18+
24 Сентября 20:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Министру экономразвития России нашли замену

На должность министра экономического развития России Владимир Путин назначил 34-летнего Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, сообщает Коммерсантъ.
Как отметил глава России, обращаясь к Орешкину, Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития.

В ходе беседы с президентом Орешкин назвал своей главной задачей на предстоящий год подготовку ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики.

Максим Орешкин родился 21 июля 1982 года в Москве, окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «экономика», работал в Центральном банке России, управляющим директором Росбанка, руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, был главным экономистом по России «ВТБ Капитала», с марта 2015 года — заместителем министра финансов России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности