16+
23 Сентября 21:08
Мирзиеев обрушился на ферганских «хозяев»

Шавкат Мирзиеев резко отозвался о прежних «хозяевах» Ферганской долины.

В сети гуляет аудиозапись, где в июне президент Узбекистана выступает перед  местным активом.

По его словам, за последние 27 лет в Фергане не построили ни одного предприятия — действует  лишь старый нефтеперерабатывающий завод. И все это дело рук «ферганских невесток».

«Надеюсь, вы понимаете, о ком говорю. Я сам себе обещал, что не буду произносить имени того „великого человека“… Но эти „крысы“ разграбили Фергану, завладев тут всем», — заметил глава государства.

«Об этом только сейчас могу говорить открыто. Как бы это сегодня кому-то нравилось, или не нравилось, но я чист перед своей совестью. Эта группа ограбила, обворовывала всю Фергану. Про кого я говорю, вы все прекрасно знаете. То время уже в прошлом. То время закончилось», — заключил президент.

Скорее всего, под «ферганскими невестками» надо понимать скрываются вдова Ислама Каримова Татьяна и ее сестра Тамара Собирова.  Сын последней Акбарали Абдуллаев владел Ферганским НПЗ, сетью гостиниц «Азия», Кувасайским цементным заводом, крупными фабриками, торговыми центрами.

Последний раз Абдуллаев появился на публике в Киеве в январе 2017 – го, куда прилетел на собственном самолете и с паспортом Доминиканы. Был арестован, но затем отпущен.

В уголовном деле, возбужденном Генеральной прокуратурой Узбекистана, говорится, что Абдуллаев подозревается в присвоении государственных средств на  $91 млн., укрытия иностранной валюты на $200 млн. и 271,602 тысячи евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на 77,4 миллиона швейцарских франков ($77,2 млн.) и 200 тысяч латвийских лат ($302,9 тыс.), а также служебном подлоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*