16+
19 Декабря 07:17
Мирзиеев запретил чиновникам гулять на свадьбах

Шавкат Мирзиёев раскритиковал посещение роскошных свадеб  госчиновниками, запись с его речью появилась в сети.

«Премьер-министру, хокимам, представителям исполнительной власти будет запрещено посещать свадьбы. В тот день, когда увижу государственные машины возле чайханы, уволю и привлеку к уголовной ответственности», — сказал Шавкат Мирзиёев.

«Эти времена прошли. Это не нравится людям. И церемонии, и свадьбы будут проходить без руководителей. Премьер-министр приходит с высокомерием и со всеми заместителями, все встают со своих мест… Ты купи на эти деньги 20 кг. мяса, краску, отремонтируй дом нуждающихся, купи им телевизор, бессовестный», — указал Мирзиёев.

Глава государства пообещал, что Сенатом будет принято постановление, которым будет расписан порядок проведения свадеб, вплоть до числа гостей.

«В Ташкенте родители четырех дочерей, чтобы сыграть свадьбы, должны повеситься! Простой человек, который получает зарплату из бюджета, может вешаться. Чтобы выдать замуж четырех дочерей, он должен повеситься. Почему? Потому что другого выхода нет! Все равно, бедный, влезет в долги, не будет обращать внимания на свое здоровье, не пойдет к врачам, а будет копить на свадьбу. Потому что свадьба. Сколько килограмма плова, сколько мебели! Все! Мы попробовали пропагандировать, не получилась пропаганда. Кому нужна эта свадьба?» — продолжил речь глава государства.

«Если упорядочить свадьбы, не будет коррупции, люди будут удовлетворены, появится справедливость. Все будут проводить свадьбы одинаково. Если хоть один руководитель, хоким, прокурор, налоговик нарушит нормы, увидите, в тот же день отправлю в тюрьму. Спросите почему? Это несправедливо. Какой министр или заместитель Премьер-министра получает такую зарплату? Где получает такую зарплату, чтобы играть такие свадьбы? Это все воровство!», — уверил Президент.

Согласно новому Постановлению, о котором говорил Президент, утренний плов будет запрещен, свадебные мероприятия перенесены на обеденное время:

«110-120 человек. Все! Максимум будут играть свадьбы на 150 человек, с разрешения специальной комиссии. Других свадеб не будет. Нигде. Будет очень хорошо, на свадьбах будет гулять только молодежь. Старшие пойдут ломать лепешку, молодежь пойдет на свадьбу.  Я вынужден издать такое Постановление. Свадебные торжества будут проводиться с 13:00 до 14:00», — отметил Шавкат Мирзиеёв.

Загрузка...

Мирзиеев запретил чиновникам гулять на свадьбах

  1. насретддин:

    Круто, однако, но по делу!

  2. dedegora:

    про тюрьму,конечно,перегиб,а так,идея хорошая

  3. Водитель:

    Человек хочеть избавить общество от расточительств и разорении. Не будем рассуждать его слова. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ КРИК ДУШЫ! БРАВО.

  4. Алекмандр Филимонов:

    Вопрос один из сложнейших, связанный с противодействием определенной традиции исказившейся в худшую сторону в период расслоения общества на состоятельных и не состоятельных. Президент прав на 100% так как эта искаженная форма свадебных мероприятий, нужно прямо признать, не столько свадебный (праздный) вопрос …, сколько вопрос перспективы государственного развития. Не прикрытое показушное чинопреклонство, зависть одних перед другими, старания и действия некоторых малообеспеченных любой ценой показать себя не хуже других создают почву подхалимству, взяточничеству а в иных случаях уголовному преступлению. В таких условиях НИ О КАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПОНЯТИЕ ЧТО «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ» БЫЛО И ЕСТЬ АКТУАЛЬНЫМ.

  5. Дмитрий:

    Трезвое и нужное решение.

  6. Got:

    Надо бы спросить у тех кто делает такие свадьбы. На какие доходы делаются такие пышные свадьбы. Уверяю вас мы бы узнали много интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*