18+
01 Ноября 05:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев вернул отставного генерала СНБ Бахтияра Гулямова

Шавкат Мирзияев назначил своего земляка 63-летнего генерала Службы национальной безопасности (СНБ) в отставке Бахтияра Гулямова (на фото в центре) «своим ответственным представителем» по специальным заданиям, сообщает радио Свобода «Озодлик». 

Однако, как отмечает издание, эта информация пока не подтверждена официально.

1360751.1.1485589539

Приближенный к семье Бахтияра Гулямова источник из Ташкента сообщил о том, что генерал узбекских спецслужб начал работу в понедельник, 23 января.

По его словам, отныне Бахтияр Гулямов будет выполнять специальные задания президента, касающиеся безопасности страны. Однако «Озодлику» пока не удалось выяснить информацию о том, какие именно обязанности будут входить в полномочия Гулямова.

Бахтияр Гулямов родился в 1954 году в городе Джизаке в семье языковеда родом из Самарканда Хисома Гулямова. Его детство прошло в махалле «Гозирабад» в Чиланзарском районе, а также на массиве «Бирлик» в Ташкенте. Бахтияр Гулямов окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета и Высшую школу КГБ в Москве.

Женат, имеет сына и дочь. Кроме узбекского языка, владеет также английским, русским и персидскими языками.

До обретения независимости работал оперативным сотрудником в Службе нацбезопасности Узбекистана, затем – заместителем начальника управления, начальником управления, первым заместителем председателя СНБ, а также государственным советником президента Узбекистана по вопросам правоохранительных органов и административным вопросам.

По неизвестным причинам, отстраненный от должности Бахтияр Гулямов, по словам его бывшего коллеги, до отправления в отставку в 2004 году несколько месяцев работал в Институте стратегических и межрегиональных исследований при президенте Республики Узбекистан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности