16+
11 Декабря 10:32
Мирзиеев вступился за доверчивых граждан

В Узбекистане развелось слишком много мошенников, заявил Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании 15 ноября по вопросам общественного порядка. 

Доверчивые граждане нередко становятся жертвами из-за того, что не заключают договоры, верят на слово. И во многом потому, что нотариальные конторы погрязли в бюрократизме и волоките.

Также президент Узбекистана подверг резкой критике плохую борьбу с преступностью в Ташкенте, Джизакской, Самаркандской, Ферганской и Ташкентской областях.

Анализ показал, что по-прежнему много преступлений происходят в семье. В частности, за 10 месяцев этого года 165 из общего числа убийств совершены в результате ссор между мужем и женой, свекровью и невесткой, а 66 – в ходе конфликтов между соседями.

Президент поручил критически изучить работу «Махалла посбони».(помощников участковых).

Глава государства обратил внимание, что за минувшие 10 месяцев совершили преступления 22 тысячи молодых людей – это треть всех, кто преступил закон. Тяжкие и особо тяжкие преступления совершили 875 учеников академических лицеев и профессиональных колледжей, 310 школьников.

Шавкат Мирзиёев акцентировал внимание на том, что более 16 тысяч лиц, совершивших преступления, или каждый четвертый, был безработными.

Низкая культура на дорогах привела к тому, что в 8 тысячах ДТП погибли 2 031 человек, 7 622 получили травмы.

Прошелся президент и по органам внутренних дел, где еще не избавились до конца от  случайных людей, что вызывает справедливое возмущение граждан.

Мирзиеев вступился за доверчивых граждан

  1. Вадим:

    Хорошо что за статистику взялись раньше такого не писали и не говорили об этом .Вот что значит реформы новое руководство другие кадры, и отчет перед Президентом !

  2. Алексей:

    «Доверчивые граждане нередко становятся жертвами из-за того, что не заключают договоры, верят на слово. И во многом потому, что нотариальные конторы погрязли в бюрократизме и волоките.» На 100℅ согласен с нашим президентом. Нотариус, как и любой предприниматель, должен бороться за клиента с помощью качественных услуг, оказываемых в рамках законодательства, и хорошего сервиса. А на деле люди должны им в ноги кланится и умолять, чтобы «их величество» оказало услугу. Нужна конкуренция, иначе никак! Уже убедились. Дай бог сил нашему президенту и дальше также плодотворно работать и радовать честный и трудолюбивый народ Узбекистана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*