18+
08 Марта 05:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев взялся за чистку налоговиков

На последнем  селекторном совещании Шавкат Мирзиёев обрушился с резкой критикой на налоговую систему Узбекистана.

Как пишут узбекские СМИ, глава государства объяснил, почему свою должность покинул руководитель Государственного Налогового комитета  генерал Батыр Парпиева.

«Человек, который не занимается экспортом, не сможет работать с нами. Это говорит о том, что руководитель не соответствует этой должности. Руководитель, который не экспортирует хотя бы на 1 доллар, будет отвечать головой. Импорт продолжается, как и было раньше. Прокуратура не дала мне никакого предложения о привлечении кого-либо к ответственности. Еще одна проблема – объем поступлений в местный бюджет. Я не просто так поменял руководителя налогового комитета (Батыр Парпиев – ред.), потому что у нас нет налоговой системы. Еще много чего надо сделать», — отметил Мирзиёев.

«Я удивился, когда узнал какие игры были там (в налоговом комитете – ред.) и чем занимались руководители. Мы еще доведем эти сведения до народа. Учитывая это, теперь соответствующие лица в день по 2 часа будут заниматься вопросами бюджетных поступлений. У налоговиков нет опыта и знаний. Сегодня я дал поручение, подготовят соответствующий документ, все начнем с нуля – от налоговой академии до всего иного. Налоговики не знают, что они делают. Они не знают, как работать. 70% связаны с коррупцией, и все должны это знать», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Сам Парпиев в начале мая был назначен заместителем председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан по делам престарелых и ветеранов. Однако, как сообщил источник в Министерстве республики, генерал на днях попал в больницу.

В минувшую субботу были освобождены от высоких должностей сын и два племенняика Батыра Парпиева, котоырй также  являлся сватом бывшего главы СНБ Рустама Иноятова, отправленного в отставку в начале этого года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиеев взялся за чистку налоговиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Петр Каримов(Кучми):

    Чем ИАК вообще занимался 27 лет??Вроде он ежегодно миллион рабочих мест создавал??Он же не мог врать,а его управление статистики подавно))))

  2. Умид Орзуев:

    Кучми, он нам рассказал о том что узбеки должны молится на него круглосуточно за то что Узбекистане нет войны. 27 лет он через своих шнырей рассказывал ,что если не он то будет страшная ужасная война. Так и жили все 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности