18+
28 Февраля 09:58
Мирзиеев захлопнул дверь перед ЕАЭС

Узбекистан не намерен вступать в Евразийский экономический союз. Об этом заявил Шавкат Мирзиеев сегодня, выступая в Сенате.

По его словам, в Казахстане и в России работают многие узбекские граждане. Ташкент прекрасно знает об этом. Но этот фактор не станет решающим, «президент никогда никому не отдаст независимость. Мы не будет членом этого союза».

Глава республики пообещал, что его страна будет только наблюдателем в ЕАЭС. «Мы будем как зритель», подчеркнул он

В тоже время Мирзиеев успокоил сенаторов, что он «о многом договорился с Владимиром Владимировичем (Путиным) в Санкт-Петербурге».

В частности, президент обратил внимание, что Узбекистан планирует перерабатывать фруктов и овощей на 2 млрд долларов.

«Куда мы отправим готовую продукцию. Кто нас ждет? Правильно, в Европе дороже, но надо делать стандарты», отметил Мирзиеев, указав таким образом, что большая часть продукции предназначена для ЕАЭС.

Скорее всего, это говорит о том, что узбекский лидер договорился о зоне свободной торговли с ЕАЭС. Она подразумевает, что преференции можно ожидать только для выбранных товаров. Таким же ограниченным будет и узбекский рынок для поставок из России.

Загрузка...

Мирзиеев захлопнул дверь перед ЕАЭС

  1. Алишер:

    Слава Аллаху,Как я хотел так и стала, У нас есть сила бальшая государства,На земле есть у нас золото, нефт, Газ, уран, Фрукты, Овощи, Заводы, Фабрики,Поток туристов по всему миру и так далее, Иншаллах ☝️ ещё немного нужно потерпеть и все будет ещё лучше, ЕАЭС ЭТО ТУПИК!

  2. Шухрат:

    Я верю своему. Президент у , Мирзияев Ш, М . Мудрый , Предусматривает взаимные отношения между странами , Россия Наш стратегический партнёр , Мы Уважаем и ценным образом относимся к России ,
    ?

  3. Джасур:

    Россия не ведёт равноправную экономическую политику в СНГ. все это видят. Даже ЕАЭС.

  4. aleksey:

    мариана, ты глупая и не дальновидное существо, Я против России не выступаю, но побывал в разных странах, и про этот экономоческий союз знаю хорошо,( там так » на тебе боже что мне не гоже» ). Вот в Америке лежат продукты натуральные с большими ценами, и лежат гмо продукты по низким ценам- нет денег -ешь гмо. А ты если только вылупилась ,то лучше покатайся по странам и поешь ГМО и стероиды, да погляди сколько сейчас больных людей страдают то этого ГМО. Раньше аборты не успевали делать, а теперь годами стараются сделать ребёнка, и не хрена не выходит. Современное поколение растёт на фасфудах и гамбургерах и здоровьем похвастаться не может. У них и молоко неделями не пропадает. Мы в Узбекистане пока ещё едим естественные продукты, мясо , молоко натуральное из под коровы, а не из химии, фрукты и овощи. Но и к нам попадают из ЕАЗС гмо продукты. Сейчас Узбекистаном правит один президент, а вступим, то нами будут управлять и другие.

  5. Эухения:

    Слава тапкам!!! Я так рада, что ваш Узбекистан не вступил в ЕАЭС, а это значит, что не будет амнистии для депортированных и они будут сидеть по домам. У вас богатейшие недра с газом, ураном, золотом, вот и сидите дома, развивайте свою экономику. Что вы мотаетесь по свету, как перекати поле, размахивая на российских площадях своих флагом в Новогоднюю ночь, пытаясь тем самым поднять свою самооценку. Размахивайте им у себя дома на площади Мустакиллик, на которую вас не пускают.))) Поверьте, вам в России не очень рады, потому что вы, за редким исключением, некудышные, ничего не умеющие работники, притом еще и ленивые.

    1. Узбек:

      Вы тоже не махайте своим флагом в Европе. А то отнимут аналогично с олимпийскими делами. Сидите тихо дома и не суйтесь туда где вас не просят. Закройте границы и не пускайте никого. Всё будет чики пуки, всем станет легче дышать и мир станет радостным.

  6. grigoriy:

    Какие умные и содержательные комментарии !!! А вы не подумали, куда будите продавать свою продукцию, в том числе овощи и фрукты ? У Узбекистана нет выхода к морю, или всё будите отправлять самолётами ? Так самолётов не хватит, да и цена единицы товара возрастёт кратно.
    Все эти ура-патриоты забыли, а может и не знали, народную мудрость: «хороший сосед, лучше брата родного».
    Задумайтесь над этим.

    1. Узбек:

      Да не беспокойтесь. Дорогу всегда найдем.
      Мудрость какого именно народа? А что делать если сосед не хороший?

      1. плохой сосед:

        а забрать у него всех своих гастеров и пусть сам со своими проблемами справляется! 🧐

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*