18+
23 Октября 16:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

Запад подает Узбекистану четкие предупредительные «звоночки» по поводу проводимой политики, считает директор Центра исследовательских инициатив «Maъno» Бахтиер Эргашев.

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

По его мнению, США и его союзникам очень не нравится движение официального Ташкента в сторону Евроазиатского экономического союза. Отсюда провокации и информационные вбросы.

Так, радио «Свобода» вдруг нашла якобы «президентский дворец» под Ташкентом. Новость активно раскручивали, прежде всего через радио «Озодлик». И хотя эффект в целом нулевой, но осадок остался.

Параллельно наблюдается активизация «политических мумий», тех, кто в свое время бежал из страны в США, Турцию, Европу, отсиживались там на пособия. Речь идет о партии «Эрк», о «Бирлике». Их пытаются воскресить из политического небытия и «вбросить» в президентские выборы, для «разогрева» обстановки.

Не ослабевает и прессинг западных структур по защите прав ЛГБТ,  в продвижении ювенальной юстиции, политизируется движение феминизма, защиты прав женщин, деятельности нетрадиционных для Узбекистана религиозных организаций под предлогом свободы совести.

В соцсетях явно манипулируют зачастую маргинальными, но активными группами людей. Цель одна-вызвать в Узбекистане политический «напряг».

Все это, считает политолог, «предупредительные выстрелы в воздух» для Шавката Мирзиеева и его команды. Не смотрите в сторону ЕАЭС!

Сам Баходыр Эргашев убежден, что Узбекистану необходимо эволюционное, постепенное вхождение в Евразийский союз. Государству, находящемуся в самом разгаре реформ с пока неясными результатами, торопиться в этом процессе не стоит. В ближайшие годы нам хватит статуса страны-наблюдателя, уверен политолог.

Эргашев предвидит, что возня вокруг Узбекистана не кончится.  Надо ожидать парочку вбросов  типа «президентского дворца» по примеру Навального. Провокации следует ожидать также по поводу строительства АЭС в партнерстве с Росатомом, накручивания истерики вокруг

трудовых мигрантов из Узбекистана в России, наверняка затронут и вопрос нахождения в китайских «лагерях перевоспитания» этнических узбеков. И дальше по списку…

Чтобы противостоять всем этим атакам, Узбекистан должен сохранять внутреннее единство, жить своим умом и двигаться своим курсом без «подсказок» со стороны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеева предупредили «выстрелами в воздух»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ДимаХ:

    Узбекистан..сейчас суверенная и демократическая (по крайней мере стремящаяся к демократизации общества) республика….посмотрите в глубь истории страны..как мы достигли таких преобразовании..как всеобщая грамотность..высокого уровня культуры(по крайней мере при сравнении с теми соседним странами которые находятся от нас за чертой границ бывшего СССР)… наша экономика..да и вообще и все этапы развития в тесной взаимосвязи с бывшими республиками советов…….не говоря уж об России….от добра добра не ищут… А запад ну что же с ними не сотрудничать?..но только в экономике и то в разумных пределах…от них добра не жди..

  2. Алишер:

    Узбекистану нечего делать в ЕАЭС!Посмотрите на Киргизию. Белоруссию. Армению—все они члены этой организации! А люди все на улицах—нет развития в перед.заводы закрываются.

  3. дед:

    все ОК, у Узбекистана свой путь развития! Россия высылает 300 тысяч мигрантов! посмотрим, посмотрим, во что это выльется!

  4. Яша:

    В Узбекистане не когда не будет лгбт общества даже как то появится вес народ их тама и убьет в том числе и я
    А дальше идет все как надо и все эти новости 80% обман

  5. Ekspress:

    Спасибо Шавкату Миромоновичу, главное Каримов И.А не допустил войны и отрицательных процессов, а значит, сохранил Республику. А Мирзиёев Ш.М начал развивать не только экономику, но и социальные процессы. Хотя это не так просто, как видно, «текучкой кадров». Побольше бы соратников ему, что бы опереться, тогда никто не посмеет «указывать» путь развития. Лично я готов предложить концепцию «анти-банкрот», что принесет доход в казну триллионы сумов годового дохода. И Узбекистан найдет выход из любой ситуации, мы не хуже России, своими умами и возможностью развития, главное сделать вовремя акцент на это!

  6. Алишер:

    Узбекистан-это государство потребителей!? Какие заводы и какая промышленность!? «Отвёрточная сборка», это что, производство!? Даже в Асаке которому четверть века, максимум 50% локализации!? Кому нужны наши товары, кроме ЕАЭС!? Сама власть, проважает бедных мигрантов в страны ЕАЭС чуть ли с оркестром! Пусть они меня простят!!! «Лучший экспортный ……… Узбекистана»!!! Дай Бог им крепкого здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности