18+
13 Мая 05:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мошенники из Самарканда украли в Нью-Йорке $150 миллионов

В США раскрыта крупная мошенническая схема, ущерб от нее составил около 150 миллионов долларов, сообщил бруклинский районный прокурор Эрик Гонсалес.Мошенники из Самарканда украли в Нью-Йорке 0 миллионов

Шайку из 20 человек возглавляла 35-летняя Кристина Мирбабаева из Самарканда, где она закончила школу и ВУЗ.

Деньги делались на обмане государственных программ медицинского страхования  Medicaid и Medicare.

Афера состояла в том, что специальные вербовщики предлагали от $30 до $40 беднякам, которым полагались социальные льготы, чтобы те получали страховки и соглашались обследоваться в одной из клиник, входящих в мошенническую схему. Они располагались в районах Бедфорд-Стайвесант, Шихсхед Бэй, Канарси, Крейвсенд и Краун-Хайтс.

Рекрутеры получали от $30 до $50 за каждого завербованного пациента.

Обладателю госстраховки достаточно было один раз прийти в указанный медицинский офис и пройти там совершенно ему не нужную процедуру стоимостью от $25 до $50, после чего номер его страхового полиса многократно использовался для получения денег за медобслуживание.

Полученные обманным путем деньги отмывались через подставные компании по всему миру.

Мирбабаева хвасталась в соцсетях роскошными путешествиями,  ювелирными украшениями, дизайнерскими сумками и одеждой. Она приобрела апартаменты в за $3,25 млн, а один из ее партнеров – квартиру за $2,8 млн в районе Брайтон-Бич.

Кроме Мирбабаевой попались ее супруг Александр Копенкин и мать Ирина Федорова. Всех троих вывели в наручниках из пентхауса, где они проживали.

Мошенники из Самарканда украли в Нью-Йорке 0 миллионов

Среди арестованных– руководители медицинских офисов Борис Гибель, Владислав Якубов и Камал Зафар, а также офис-менеджеры Сухроб Кабилов и Альберт Норматов, а также участвовавшие в отмывании денег Гледис Лейзер, Виталик Ифраимов, Игорь Шамаев и Натан Юсуфов.

Всем грозит тюремное заключение от 25 лет до пожизненного. У них уже конфискованы похищенные миллионы, 11 объектов недвижимости, арестованы 100 банковских счетов, задействованных в мошеннической схеме.

Можно не сомневаться, что все мошенники въехали в Самарканд по «счастливым» грин-картам, которые щедро раздают «просто так» именно самаркандцам в посольстве США в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мошенники из Самарканда украли в Нью-Йорке $150 миллионов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bashirov:

    Kooky Samarkand kakaya geen karta po ramiliyam mojno ponyat po kakoy programe eti mosheniki v Ameriike

    1. Fergues@gmail.com:

      Адольф Алоизыч,это вы??

      1. Адольф Г.:

        Да, это я!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности