18+
08 Мая 16:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва безвозмездно выделяет $60 млн на развитие налоговой и кадастровой систем РУз

Россия безвозмездно выделит Узбекистану 60 миллионов долларов на развитие налоговой и кадастровой системы, информирует правительственная пресс-служба.Москва безвозмездно выделяет  млн на развитие налоговой и кадастровой систем РУз

Как отмечается в сообщении, соглашение подписано по итогам переговоров вице-премьером Сардором Умурзаковым и замглавы правительства РФ Алексеем Оверчуком.

Согласно документа, средства направят в рамках соглашений об оказании Российской Федерацией безвозмездной технической помощи Узбекистану в развитии системы налогового администрирования и совершенствовании системы государственной кадастровой оценки.

Сотрудничество подразумевает передачу узбекской стороне передовых технологий налогового администрирования «Онлайн-ККТ» и «АСК НДС», а также дооснащение Центра обработки данных вычислительной IT-инфраструктурой, архитектурно-технический надзор и консалтинг обучения технического персонала.

Передаваемые российские технологии позволят Узбекистану повысить устойчивость бюджетной системы, прозрачность экономики и снизить административное давление на добросовестных налогоплательщиков, подчеркивается в сообщении.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Москва безвозмездно выделяет $60 млн на развитие налоговой и кадастровой систем РУз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЭРГАШ:

    Россия итак находится под большим натиском экономических санкций со стороны западных стран, а тут она безвозмездно помогает Узбекистану. Мы должны ценить такую дружбу !

    1. ara:

      Узбекам здесь ничего не дарят.

      Эти российские деньги идут в оплату же российским компаниям
      за российские технологии устанавливаемые в Узбекистане..

      Учитывая вторичность российской техники-это Тупиковый Путь.

      Потом в будущем узбекам реально придется заплатить и гораздо дороже
      за смену и модернизацию техники на технику из Китая, Европы или США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности