18+
19 Июня 12:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва отреагировала на захват дипобъектов в США

МИД России выразил протест в связи с захватом дипобъектов в США и назвал действия американских властей грубейшим нарушением норм международного права, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ. Краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности. Соответственно понимаем так, что американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России.

Ранее российский МИД сообщал о незаконном проникновении на территорию закрытого консульства в Сан-Франциско, назвав действия американских властей произволом, так как Россия не давала согласие на снятие с дипломатической и консульской собственности иммунитета и не разрешала вторгаться на ее объекты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности