18+
04 Июня 15:23
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Москва раздаст миллионы паспортов

Москва открывает свободный доступ к российскому гражданству миллионам соотечественников, эту благую весть подтвердили в пресс-службе правительства.

Стоит задача привлечь в Россию от 5 млн до 10 миллионов новых жителей. И наконец-то дошло до Кремля, что с прежними порядками и законами этого не добиться.

Это, например, видно по программе добровольного переселения, которая стала пересыхать. Это видно даже по улицам бывших советских республик, где еще немало молодых соотечественников. Но что им тут «ловить»?

Людской поток сдерживал ряд бюрократических препон. Одна из них – необходимость отказываться и подтверждать документально выход из другого гражданства. Кремль на практике убедился, что, скажем, Украина или Узбекистан этому годами всячески мешали.

Потому решено убрать этот «проклятый» пункт «г» части первой статьи 13 закона «О гражданстве Российской Федерации». В том числе, для «носителей русского языка», признанных официально.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что уже весной депутаты рассмотрят этот вопрос.  «Мы хотим, чтобы все желающие могли стать гражданами России», заметил народный избранник.

Новый закон нацелен и на то, чтобы отменить требования о пятилетнем сроке в России, подтверждения законного источника средств к существованию. И впрямь, кому какое дело, человек сам хозяин свой судьбы.

Давний поборник за права соотечественников Константин Затулин считает предстоящее решение «правильным, давно назревшим и соответствующим здравому смыслу. Миллионы русских живут за рубежом и хотели бы стать гражданами РФ».

Думается. что «революция» стала возможной после того, как повсюду в СНГ были введены биометрические паспорта. Теперь скрывать одного гражданство или другое уже не получится.

Важно, и чтобы соотечественники могли получать заветные паспорта уже в своих «своих» странах.

Правда, начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова накануне сказала, двери открываются в первую очередь для жителей Молдавии, Казахстана, Украины и Белоруссии.

Остается подождать  совсем немного и мы узнаем все в деталях. Хочется верить, что искусственная плотина будет разрушена окончательно.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Москва раздаст миллионы паспортов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. RR:

    «начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова накануне сказала, двери открываются в первую очередь для жителей Молдавии, Казахстана, Украины и Белоруссии.» — Ну вот опять какая то сегрегация соотечественников. Кто это решил и почему эта мадам озвучивает то, чего ещё даже депутаты не решили ?!
    Что за клоунада в России с законами о соотечественниках ?!
    Готовят коррупционные закладки для чиновников ?!
    Может пора взять на вооружение лучший мировой опыт Израиля, Германии, Казахстана и т.п. стран ?

  2. ворчун:

    * Стоит задача привлечь в Россию от 5 млн до 10 миллионов новых жителей *

    Вот оно что Михалыч !
    Системе срочно нужны РАБ(ы)очие руки.
    Свои россияне — умные. Не хотят рожать рабов, которым уготована участь работать до 65 лет дабы вкусит морковку — пенсию.
    вот и решили выжать остаток соотечественников из постсоветских республик,
    Ну-у, допустим выжмут. А дальше ЧТО ?
    Поднимать рождаемость в РФ путем материальных подачек ?
    ЭТО путь в пустату.
    Поднимать уровень жизни Россиян и расспиливать бюджет по оффшорам …..
    Вы уж определитесь, что в приоритете…..

  3. aleksey:

    Нужно было давно исполнить волю В,В, Жириновского!!!

  4. Тотэм Волк:

    к дополнении к написанному,капитализм предусматривает такую вещь как конкуренция.Государство с наравне с капиталистами может участвовать в производстве,предоставлении всевозможных услуг,участвовать в банковских делах.Но почему то государство устранилась от конкуренции с капиталистами и переложило все на них элементы конкуренции.Получается что государство сделало капиталистов монополистоми во всём.Ведь участвовая государство в конкуренции с капиталистами в производстве ,участвовании в финансовой сфере,в оказании услуг,однозначно можно умерить зарвавшие аппетиты капиталистов.Согласны?

  5. Светлана:

    Спасибо, дорогая историческая Родина, за то, что нас (хотела написать «соотечественников», но засомневалась, можем ли мы себя так называть после заявления Казаковой, которая, думаю, выражает мнение не только свое) назвали людьми второго, а может быть, третьего и т.д. сортов… Пожалуй, после таких высказываний задумаешься, стоит ли это делать: если чиновник на уровне федерального министерства высказывается таким образом, что можно ожидать от рядового россиянина по отношению к «понаехавшим» соотечественникам?

  6. Andrew:

    Пока в конституцию РФ не внесут поправку, что любой русский или почти русский имеет право на российский паспорт, этот бардак будет продолжаться.

    1. Алексей:

      Как вы собираетесь определять рускость человека ? Черепа мерить и цвет кожи смотреть ?

      1. RR:

        Так же как и другие национальности.
        Причём тут измерение черепа и цвет кожи ?!

        1. Алексей:

          Национальностей нет, это социальный конструкт навязанный сверху для разобщения людей. Расскажите что учёные расшифровали ген русского .

  7. Andrew:

    Если папа мама русский биль то русский стало быть, а если нет то и суда нэт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*