18+
30 Октября 15:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мустафа Джемилев отрезал себе дорогу в Крым

Мустафа Джемилев, присвоивший себе роль вождя крымских татар, продолжает нападки на России, обвиняя ее в оккупации полуострова, который в истории не раз был полит русской кровью. 

Напомним, что  госсовет Крыма в числе других народных депутатов Украины лишил Джемилева права  вернуться в Крым, так как он голосовал за роспуск Верховного Совета Крыма, который объявил о проведении референдума о присоединении автономии к России. Джемилев вошел в состав комитета по «отражению российской агрессии»  во главе с  одиозной мадам Тимошенко, просил НАТО ввести войска.  

Между тем, в Крыму отлично обходятся и без Джемилева. 

Так, заместителем председателя Совета министров стал московский бизнесмен Ленур Ислямов. Эдипа Гафарова назначили на должность председателя постоянной Комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. А Заура Смирнова поставили на должность председателя республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Вот что думает в этой связи Февзи Якубов, ректор Крымского инженерно-педегогического университета:

— Когда мы выходим на трибуну, то бьем себя в грудь и кричим, как мы любим своей народ. Но стоит нам начать испытывать хоть небольшие сложности, теряемся и ищем способ, как покинуть свой народ.

По новой Конституции Крыма татарский стал третьим государственным языком. О чем татары могли лишь мечтать в составе Украины.

Больше того. Крымские татары массово вступают в партию «Единая Россия». Как сообщил секретарь Крымского регионального отделения, председатель Госсовета Владимир Константинов, «Желающих — более чем достаточно». Особенно много молодых людей.

Продолжается массовая выдача новых паспортов. Официально от российского гражданства в пользу украинского  на сегодня отказалась тысяча человек. Это 0,1 процента от всех, кто имеет право на документ с орлом. Что лишний раз подтверждает истинность проведенного референдума.

Решается и другой  горячий вопрос.

В Госдуму внесён законопроект, регулирующий недвижимое имущество крымчан и севастопольцев.

Все жители должны зарегистрировать свое жилье и земли в течение полутора лет. При этом процедура будет производиться без уплаты госпошлины.

Документы должны быть переведены на русский язык, перевод должен быть нотариально удостоверен.

В настоящее время рынок недвижимости в Крыму полностью «заморожен».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности