18+
21 Октября 02:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВД: террористами руководил лично замминистра обороны

МВД Таджикистана обвинило теперь уже бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода в организации 4 сентября двух вооруженных нападений в Душанбе и Вахдате.


Как сообщается на сайте МВД, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что совершенные нападения организованы террористической группой, созданной и руководимой генерал-майором Абдухалимом Назарозода. Членами преступной группы, по данным МВД, являются жители Душанбе Муродов Сарабек Баротович, 1967 гр., Ибронов Илхомиддин Махмадулоевич, 1972 гр, Сафаров Собир  Каримович, 1965 гр., Аюбов Фозил (дата рождения не приводится), Холиков Хуршед Додихудоевич, 1976 гр., Салоев Хаёт Амриддинович 1983 гр.

В заявлении отмечается, что генерал-майор является членом Партии исламского возрождения, бывшим боевиком Объединенной таджикской оппозиции. В ряды ВС Таджикистана он был введен после подписания мирного соглашения в 1997 года по 30-процентной квоте.

Действия вооруженной группы под руководством Назарова МВД назвало заранее спланированной акцией, осуществленной при помощи его сторонников.

Снятый с должности замминистра обороны бежал, в настоящее время он скрывается на территории Ромитского ущелья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности