18+
20 Апреля 04:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На каком языке говорит Украина

Исследования Google показало, что на Украине количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число поисковых запросов на украинском. Google является самым популярным поисковиком на Украине, далеко опережая конкурентов.

Более того, даже жители Западной Украины предпочитают пользоваться в Интернете языком «старшего брата».

В центральной Украине и на юго-западе количество пользователей, пишущих на русском языке в сети во много раз больше. По данным, приведённым Google, видно, что украинский язык на юго-востоке Украины является такой же экзотикой, как и, например, хинди.

Иллюстрации показывают, что русский язык примерно в семь раз популярнее украинского!

Согласно данным других исследований, 92 % людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90 % заходов в Интернет с территории Украины на русском языке. 82 % читаемых журналов на русском языке.

Ранее американский институт Гэллапа провёл исследование, согласно которому для 83 % украинцев русский язык является родным.

Но бандеровцам все это не указ.

Так, государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ девяти российских фильмов и телесериалов, сообщает РИА «Новости». В частности ограничения коснулись лент: «Фальшивая армия. Великая афёра полковника Павленко», «Второй убойный», «Зимний круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны» (четвертый и седьмой сезоны), «Отдельное поручение», «Просто Джексон».

Запрет российских фильмов и сериалов объяснили тем, что указанные работы представляют угрозу национальным интересам Украины. Это оказывается куда страшнее, чем расстреливать бойцов «Беркута» на Майдане, сжигать людей заживо в Одессе,  бомбить Донецк и Луганск, делая беженцами сотни тысяч мирных людей.

Ранее Национальный совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТВЦ. Также в список запрещённых включены RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Всего в списке 14 российских каналов, хотя на них в Украине подписаны миллионы и миллионы абонентов, которые хотят смотреть ТВ на русском языке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности