18+
30 Ноября 19:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На каком языке говорят в семье Порошенко?

 Первая леди Украины Марина Порошенко усиленно учит…украинский язык. Она наняла репетиторов, которые натаскивают ее правильно говорить на мове. Зато на первой странице глянцевого журнала мадам Порошенко предстала уже в вышиванке. 

Вопрос  напрашивается сам по себе. А на каком же языке Марина Порошенко разговаривала и разговаривает с любимым мужем и взрослыми детьми, один из которых уже успел покомандовать артиллерией, ведущей огонь пол Донецку и стать депутатом Рады?  И отчего раньше не рядилась в вышиванки?

Марина Тимошенко нынче озабочена  тем, чтобы дети в Славянске  имели украинские учебники. Но отчего-то «забыла», а кто же расстрелял из танков 24 школы в несчастном городе, превратив их в развалины?

Кстати, похожая история произошла и с мадам Тимошенко. Она также честно призналась, что  выучила украинский только после того, как вошла в правительство. Не раньше. Точно также, как Яценюк, Турчинов и многие другие украинские политики, считавшие русский язык своим родным, но потом «вдруг» его забывшие ради высоких постов и кресел.

Президент  Петр (теперь Петро) на днях опять заявил, что государственным языком на Украине будет только мова. Иначе, дескать, Украина погибнет. Отчего она не погибла раньше, когда говорила как хотела, мистер президент объяснить не захотел.

Между тем, от фактов не уйдешь.

Исследования Google показало, что на Украине количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число поисковых запросов на украинском. Более того, даже жители Западной Украины предпочитают пользоваться в Интернете языком «старшего брата».

В центральной Украине и на юго-западе количество пользователей, пишущих на русском языке в сети во много раз больше. По данным, приведённым Google, видно, что украинский язык на юго-востоке Украины является такой же экзотикой, как и, например, хинди.

Иллюстрации показывают, что русский язык примерно в семь раз популярнее украинского!

Согласно данным других исследований, 92 % людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90 % заходов в Интернет с территории Украины на русском языке. 82 % читаемых журналов на русском языке.

Ранее американский институт Гэллапа провёл исследование, согласно которому для 83 % украинцев русский язык является родным.

Но бандеровцам все это не указ.

Так, государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ девяти российских фильмов и телесериалов, сообщает РИА «Новости». В частности ограничения коснулись лент: «Фальшивая армия. Великая афёра полковника Павленко», «Второй убойный», «Зимний круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны» (четвертый и седьмой сезоны), «Отдельное поручение», «Просто Джексон».

Запрет российских фильмов и сериалов объяснили тем, что указанные работы представляют угрозу национальным интересам Украины. Это оказывается куда страшнее, чем расстреливать бойцов «Беркута» на Майдане, сжигать людей заживо в Одессе,  бомбить Донецк и Луганск, делая беженцами сотни тысяч мирных людей.

Ранее Национальный совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТВЦ. Также в список запрещённых включены RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Всего в списке 14 российских каналов, хотя на них в Украине подписаны миллионы и миллионы абонентов, которые хотят смотреть ТВ на русском языке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности