18+
20 Января 04:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На смерть Градского: кто придет на смену?

Сегодня в Москве хоронят Александра Градского-неповторимого и проникновенного, большого музыканта. В предстоящую пятницу он вновь появится в очередном «Голосе». Но уже в записи…

Журналист Георгий Зотов нашел редкие слова на смерть Градского.

-Будет сказано много банальных слов — ушла эпоха, да что ж так, жить да жить, таких больше нет, уникальный талант. И что интересно — всё чистая правда.

Я был поражен еще в СССР его чистым голосом, блестящим юмором, и умением держаться на сцене. Это был очень талантливый человек, он по-настоящему дышал музыкой.

Конечно, как у всякого бешено талантливого человека, характер у Градского был не очень. Александра Борисовича не любили в начальственных кабинетах. Его не жаловала пресса, и он с ней постоянно собачился — говорят, что слово «журналюги» — это его изобретение.

 Коллег по цеху он тоже слал куда подальше только так. Общественное мнение осуждало Градского — надо же, три развода, четвертый брак, и все молоденькие. Ишь, устроился. Но Градскому дрязги за спиной были до балды.  Он шёл в студию — и выдавал на сцене очередной шедевр. И его враги замирали.

Молодой рокер стал пожилым, грузным, седым человеком, но он не прекращал зажигать. Внутри него бился неуёмный огонь концертов, ярости, бешеных гитарных ритмов.

Понятно, что все уйдут. И мы с вами тоже. Но как-то хочется, чтобы такие люди как Градский жили подольше. Дело не в том, что они достояние ушедшей империи. Они культура, которой больше нет. Юмор, который исчез. Слова песен, давно уже забытых. Словно бродишь по парку динозавров. Бац — и один лопнул, исчез в мыльных брызгах. Бац — второй. Старое исчезает, а на новое чот даже с водкой не хочется слушать. 

Что придёт на смену таким, как Градский? Да увы, ничего. Пошлятина какая-то.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности