18+
19 Октября 21:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На своей шкуре: капитан СНБ побывал в аду

Бывший офицер Службы национальной безопасности Узбекистана рассказала, как она попала в тюрьму и что пережила.

До этого женщина 17 лет отработала «опером» в отделе борьбы с терроризмом, но в 2009 году ее Военный суд отправил на семь лет за «колючку» за «посягательство на конституционный строй».

По ее словам, она стала жертвой сексуального домогательства со стороны  начальника. Он сделал ей недвусмысленное предложение, она отказалась и вскоре в доме у капитана  СНБ в отставке нашли кассету с исламскими «делами». Сегодня она признает, что таким макаром упекли далеко не ее одну, а десятки и сотни невинных людей. 

«Я была наивной, верила в закон и справедливость, в президента, что никто не сможет изменить моей судьбы», признается офицер сегодня.

Следователь, шивший  дело, открыл ей глаза: «Закон для тех, кто на улице, а нас он не касается».

Уже из  женской колонии в Зангиате, где сидела вместе с воровками, сутенершами и наркодилерами,  она написала шесть томом жалоб  президенту, в Олий Мажлис, к Омбудсману–все было бесполезно. После каждой «заявы» ее начинали еще сильнее прессовать в колонии.

Все это время она просила не привозить дочь на свидание.

В  феврале 2015 года женщина попала под амнистию и была реабилитирована. Ее обидчики не понесли наказания до сих пор. Капитану не вернули даже служебную «двушку», она-бездомная.  

Женщина не смирилась и намерена биться «до победы».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На своей шкуре: капитан СНБ побывал в аду

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Фармон:

    Онангникига кул

  2. Веселый Трамп:

    Мдааа, логово гиен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности