18+
13 Апреля 10:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На воре и каска горит

Побег «Белых касок» из Сирии показывает, чьи заказы они исполняли и на чьи деньги работали, говорится в  комментарии МИД России.

На воре и каска горит

«Белокасочники» предпочли при иностранной поддержке сбежать из Сирии, раскрыв тем самым свою сущность и продемонстрировав всему миру свое лицемерие, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — В духе известной пословицы «на воре и шапка горит» эти деятели наглядно показали, чьи заказы они отрабатывали и на чьи финансовые средства существовали».

Очевидно, что «Белые каски» спасают от суда и позора. Ведь в свет вышел доклад ОЗХО по «химатаке» в Думе, после которой был нанесен  массированный ракетный удар по Сирии.

Напомним, что Белый дом в официальном пресс-релизе заявлял, что Асад использовал нервно-паралитический газ зарин против своего народа. И вдруг в докладе говорится, что  «никакие вещества, относящиеся к Конвенции о химическом оружии, не были найдены». И это полный провал.

В докладе говорится, что «результаты (анализа) показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших».

Более того, «на основе полученной информации, интервью и лабораторных анализов МУФС (Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии) не смогла установить, было ли использовано какое-либо химическое вещество в качестве химоружия в этих инцидентах».

Попросту говоря, исследования на месте не подтвердили факт химической атаки. Хотя комиссию возглавлял представитель Великобритании, которая также приняла участие в подлом налете на Сирию.

Британский парламентарий Джордж Гэлловэй даже заломил руки:

«Что это было, что это были за новости? Что насчет Думы? Там была химическая атака? Бомбы с нервно-паралитическим газом, которые обрушились на Думу и поставили нас на грань Третьей мировой войны?

ОЗХО только что отрапортовала, два часа назад… Не было никакого нервно-паралитического газа в Думе. Не было никакой атаки с этим газом. Мы были поставлены на грань Третьей мировой войны из-за фальшивки. Из-за подлой пропагандистской фальшивки».

А ведь еще недавно The New York Times писала аршинными буквами «Одно здание, одна бомба: как Асад травил свой народ газом» и уверяла читателей, что «проведенное расследование противоречит оправданиям Асада и его союзников».

И вдруг люди на месте происшествия сообщают, что «никакие вещества, относящиеся к Конвенции о химическом оружии, не были найдены» и, особенно, «результаты (анализа) показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших».

Конечно, это скандал. Потому и побежали «Белые каски», на которых США, Германия, Британия, Канада и Голландия потратили сотни миллионов долларов. Ведь теперь им нет веры после доклада. Можно  ожидать, что кое-кто из них все-таки попадет в руки сирийского правительства и расскажет о всех «постановках» с химатаками. А там недалеко и до Международного уголовного суда, куда Дамаск обратится после разоблачения «касок».

Особенно примечательно, что вывозить трусливых подонков взялся Израиль. Его солдаты, точнее солдатки, смело зашли на территорию, где правят бал исламисты и никто не тронул их пальцем. И это картина маслом: всем стало окончательно ясно, кто руководит «борцами за веру», кто их снабжает оружием и кому они все обязаны. И это, конечно, Запад.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На воре и каска горит

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Петр Каримов(Кучми):

    99% читающих сайт озабочены набиванием своего ошкозона…зачем им какие-то непонятные каски и «Большая игра»…Пишите,что все хорошо,ИАК приучил.

  2. laziz:

    нам что Рф что ШША — два непримиримых зеркальных врага, а все остальные просто пешки, пушечное мясо, так что разбирайтесь без нас, а то вокруг Рф будет сплошная украина

  3. Гога.:

    Зачем обычному узбекскому обывателю нужны эти гневные опусы по поводу каких то касок..Если своих проблем хватает..

  4. Андрей:

    По телеку смотрите, что происходит.. Комментаторы умные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности