18+
28 Октября 01:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Найдены мертвыми двое российских дипломатов

В Непале обнаружены тела двух россиян – сотрудников посольства России в Пакистане, которые пропали без вести после катастрофического землетрясения. LifeNews сообщал об исчезновении дипломатов 28 апреля. – Их нашли сегодня утром, к сожалению они погибли. Их нашли на высоте 3800 метров в деревне. Деревню смыло, завалило ледопадом. Ситуация примерно как в Кармадонском ущелье, никто не остался жив… Поисковые службы нашли тела, спустили и я лично опознал двух сотрудников российского посольства в Пакистане, – сообщил LifeNews пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев. Дипломат выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Алексей Липеев и его супруга Мария Яковлева, которые проводили свой отпуск в Непале, — пропали без вести, когда отправились на пешую экскурсию по горным селам в окрестностях Катманду накануне землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара произошло утром в субботу, 25 апреля и стало сильнейшим за 80 лет. Согласно последним данным, число жертв землетрясения составило около 8 тысяч человек, еще около 15 тысяч числятся пострадавшими.

Землетрясение в Непале привело не только к разрушениям и многочисленным человеческим жертвам, но и изменило высоту Гималаев. Сразу несколько исследователей заявили, что ниже стала высочайшая вершина мира Эверест.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности