18+
14 Апреля 18:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Наманганские волонтеры навестили ветеранов

 В Международный день памяти жертв фашизма, группа волонтеров посетила ветеранов Великой Отечественной войны и возложила цветы на братскую могилу, где захоронены умершие от ран в госпиталях Намангана воины Красной Армии.

Как сказала одна активисток группы Карина, для нее та уже далекая война не чужая, а прийти к ветеранам, которым уже под девяносто – это значит просто сделать доброе дело.

Кстати, все они не пожелали, чтобы указывались их фамилии и места работы.

 «Мы делаем это не для пиара, а по велению сердца», – сказал корреспонденту другой волонтер – Леша.

Ребята пришли к ветеранам не с пустыми руками, они на свои средства приобрели продукты – муку, масло, мясо, конфеты. Такие подарки они передали пережившей все 900 дней Ленинградской блокады Лидии Ивановне Филатовой и участнику Сталинградской битвы Михаилу Михайловичу Надршину.

Надо сказать, что для стариков визит молодых людей оказался совершенно неожиданным, не все даже знали о Международном дне памяти жертв фашизма. Главное для них – то, что о них помнят, а радость на лицах ветеранов, по словам ребят, стала для них главной наградой.

Попутно молодые люди услышали из уст участников легендарных сражений рассказ о тех славных и страшных днях. Правда, увы, подводит ветеранов память – годы берут свое.

Эта группа волонтеров в последние годы нередко проводит подобные благотворительные акции – навещает 1 июня воспитанников детского дома инвалидов, детского центра «Бойчечак» при областном СПИД-центре и дарит им подарки.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности