18+
23 Сентября 17:43
Назарбаев предложил отмечать День Благодарности

 Нурсултан Назарбаев выступил с предложением каждый год праздновать в республике День Благодарности.

На двадцать второй сессии Ассамблеи народа Казахстана глава государства заявил, что в день образования ассамблеи народа Казахстана, который отмечается в Казахстане первого марта, или в любой другой день было бы справедливо отмечать каждый год день благодарности всех этносов к казахам, которые проявили милосердие и приняли людей за родных, и друг к другу.

По мнению Нурсултана Назарбаева, этот день может стать ярким празднованием дружбы, милосердия, любви всех казахстанцев друг к другу.
В ходе своего выступления, президент Казахстана также напомнил, что на протяжении всей истории, на территорию Республики Казахстан депортировались различные народы. В некоторые времена людей попросту выгружали вагонами прямо в голых степях. Семьи казахов, которые сами находились далеко не в хорошем положении, принимали этих людей в свои саманные дома.

Также президент республики напомнил, что в начале двадцатого века, на территории республики прибыли один миллион сто пятьдесят тысяч человек из постсоветских республик: России, Белоруссии, Украины. Кроме того, во время коллективизации в тридцатые годы прошлого века на территорию Казахстана было сослано около двухсот пятидесяти тысяч раскулаченных крестьян. Также для строительства объектов промышленности в Республике Казахстан со всех стран и уголков Советского Союза переслали примерно 1 миллион 200 тысяч человек.

Согласно результатам национальной переписи населения, которая проводилась в 2009 году, территория Республики Казахстан заселена 125 нациями и народностями. Среди этого количества наиболее значительное число проживающих досталось самим казахам. Кроме того, сюда вошли украинцы, русские, узбеки, татары, уйгуры и немцы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности