18+
21 Апреля 08:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев предложил запретить бороды и шорты

Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана отметил, что короткие брюки и борода не соответствуют ни нашим традициям, ни нашему народу и предложил проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне, сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев обратил особенное внимание на проявления религиозной непросвещенности молодого поколения, сообщается на официальном сайте Президента РК.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороды и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время», — обратился Глава государства.
  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности