18+
27 Сентября 03:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Названы «дровосеки» ташкентского Сквера

Помните, Сквер срубили? Который был символом Ташкента, его гимном, …ну и так далее и так далее!

Названы «дровосеки» ташкентского Сквера

Второй справа-бывший мэр Ташкента Тухтаев

Я не расчесываю рану, хотя ВСЕ ДО ЕДИНОГО жители столицы охренели, опупели от этого действа… Но никто и ничего не сказал, не возмутился  …и так далее, и так далее!

Не потому что боялись, уже тогда были смелые и бесшабашные, а потому что САМ (Ислам Каримов-ред)сказал!

Я о другом думаю! Вот если бы тогда хоким города, или его заместитель, или начальник благоустройства громко сказал бы: — я не буду этого делать!

Памятник, конечно ему бы не поставили,  но имя его запомнили на века, дети, внуки, а потом и правнуки гордились бы им, писал

на днях Лутфулла Кабиров.

История, однако, распорядилась так, что имя чиновника все-таки сохранилось для потомков благодаря интернету. Им оказался Тухтаев Абдукаххар , бывший заместитель премьера, мэр Ташкента ( 2005-2011), который за год до казни вывел Решением 697 от  2.08.2007 Сквер из списка охраны культурного наследия(!).

До этого овеянный легендами парк был под охраной Закона. Этим же приказом были выведены более 40 зданий из охранного реестра, в том числе Дом номер 7, по ул Бобура, построенный проекту знаменитого Алексея Щусева, автора ленинского Мавзолея и театра им. Навои. Его, правда, удалось пока отстоять общественности и «упертым» жильцам.  Но и тухтаевский приказ пока никто не отменял…

Названы «дровосеки» ташкентского Сквера

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Названы «дровосеки» ташкентского Сквера

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    гореть им в аду синим пламенем! нет, не синим — красным-огненным!!! все могу простить за эти года — но не ЭТО! Люди плакали вокруг сквера, когда рубили это тРАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!! Я никогда не забуду ту прохладу, тот микроклимат, тот уют, ту зелень, ту атмосферу на СКВЕРЕ!!! Это просто не укладывается в голове!!! до сих пор не могу понять ни 1 человека участвовавшего в вырубке! Хорошо, что теперь я знаю хоть 1 лицо! Гореть тебе в Аду!

  2. Виктор:

    Приказавший вырубить Сквер это психически не нормальный человек и ему подобные люди в которых жила и живет ненависть ко всему русскому, которые уничтожили и продолжают уничтожать русский Ташкент руководствуясь только одним наживой и рвачеством, которые породила эйфория независимости, которая сегодня понимается, как вседозволенность, подкрепленная девизом Нового Узбекистана — любая бизнес хороша. Современный Новый Узбекистан — это возвращение в средневековье, когда не большая кучка баев и богачей управляла нищим и безграмотным народом.

  3. А:

    Гореть ему в аду..

  4. ded:

    Виноват только один!

    И.А.Каримов!

    По его приказу совершили эту гнусность!

    Тем и вошёл в Историю как узбекский Нерон!

    Гордись Узбекистан своим первым президентом! ))

  5. xamza:

    Большевики за 70 лет и то не додумались срубить Сквер.

    Но пришёл Шайтан президент Независимости и уничтожил деревья!

  6. pravda:

    Виктор, ты не прав!
    Правы ded и xamza.
    К сожалению, это «чёрное» дело продолжается и сегодня, — сплошь и рядом.
    По всему видать: СКОРО ЗДЕСЬ БУДЕТ ПУСТЫНЯ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности