18+
29 Ноября 03:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Неувядаемый

Сегодня народному артисту Игорю Костолевскому исполнятся 65 лет. Личный праздник в у актера совпадает с другой датой — 40 лет в Театре Маяковского. 

Кино он не бросает:

— Сейчас снимаюсь в 4-серийном фильме Владимира Хотиненко «Бесы». Играю отца главного героя романа Достоевского Петра Верховенского — Степана Трофимовича. Роль небольшая, но интересная.

doc6brd03rtg2duwodyfjq 800 480

Костолевский ворвался в кино на белом коне в фильме «Звезда .пленительного счастья», где он женится на француженке. В жизни он также женат на француженке вторым браком.

. Его жена Консуэло всю жизнь была «больна» Россией — любила русскую классическую литературу, интересовалась русской историей. Красавица-балерина, а потом и драматическая актриса, была уверена, что никогда не выйдет замуж. И долго отказывала влюбленным в нее мужчинам во взаимных чувствах – смеясь, говорила, что могла бы стать женой только русского декабриста. Эти слова довелось услышать и Костолевскому. «Вы нашли своего декабриста», — сказал он в ответ.

Венчание влюбленных состоялось 23 февраля 2001 года. Консуэло приняла православие и сменила имя, став Евдокией. Костолевский наотрез отказался переезжать в Париж, и его Дусе пришлось пожертвовать актерской профессией.

Именно  Консуэло пробила идею восстановить сообщение между Россией и Францией. И теперь она регулярно приезжает из Франции поездом.

«После того как два года назад умерла моя мама, маме был 101 год, она долгожитель, Консуэло — самый близкий мне человек», признается Костолевский.

В театре чествовать своего премьера будут 19 сентября. В этот вечер состоится спектакль «Таланты и поклонники», где играет и сам юбиляр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности