18+
02 Марта 16:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Невский проспект заплевали насваем

В Петербурге купить шарик насвая по 30 рублей за штуку-не проблема. Причем вслед за мигрантами никотиновую жвачку распробовали и горожане. В основном-молодежь.

В Интернете уже целые целые форумы, где петербуржцы обсуждают рецепты насвая и места продаж. Одно из таких- у метро «Звёздная». Хотя официально насвай запрещен в России к продаже с нынешнего лета.

Спрашиваю южного торговца арбузами, знает ли он что-либо о запрете? Тот отвечает:

— Ты покупай или иди отсюда.

В Наркоконтроле знают, что продажа идет через плодово-овощные рынки. Но уголовной отвественности –нет.

По словам учителей, насвай «заплевал» школы.

— Это легко понять по характерным зелёным плевкам в коридорах, — говорит учитель старших классов Ирина Л. — Ведь насвай вызывает обильное слюновыделение.

В Казахстане и Туркмении, где насвай был едва ли не частью местной культуры, его признали наркотиком и запретили. Товар хлынул в Россию. По данным Госнаркоконтроля, в страну ежегодно завозят до двухсот тонн насвая.

Правда, несколько недель назад депутаты Госдумы взялись за законопроект, который приравняет насвай к наркотикам. И тогда уже разговор будет другой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности