18+
18 Июня 19:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нобелевскую премию дали за лекарства от малярии

 Нобелевскую премию по медицине вручили в этом году за разработку новых методов лечения малярии и болезней, вызванных паразитами, сообщает пресс-служба Нобелевского комитета.
В понедельник стали известны обладатели одной из самых престижных международных премий в области науки. Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали ученые Уильям Кэмпбелл, Сатоши Омура и Юю Ту.

Исследователи Уильям Кэмпбелл и Сатоши Омура создали новый препарат – авермектин, который способен бороться с паразитами человека. А профессор из Пекина Юю Ту много лет трудилась в области фармакологии и традиционной китайской медицины. Ей удалось разработать новое лекарство — артемисинин, которое уже помогло существенно снизить смертность от малярии по всему миру. Так, Юю Ту стала 12-й женщиной в истории, удостоенной Нобелевской премии в области медицины.

В заявлении Нобелевского комитета подчеркивается, что исследователи совершили настоящую революцию в области терапии. Им удалось перевернуть представления современных врачей о лечении паразитарных болезней.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности