16+
23 Сентября 21:04
Новые подельники  Гульнары Каримовой пошли под суд 

280 миллионов евро взяток дала скандинавская компания Telia ( торговая марка Ucell) за вход на рынок сотовой связи Узбекистана. Сегодня в Стокгольме начинается суд по этому делу.

За решетку на шесть лет могут отправиться бывшие топ-менеджеры Теро Кивисаари, Ларс Нюберг и Ули Туима. На их защиту брошены самые дорогие адвокаты.

Telia, 37% акций которой принадлежат шведскому правительству, признала свою вину. Компания заключила досудебное соглашение с Министерством юстиции США, чтобы выплатить $965 млн. долларов штрафа за обман акционеров.

Деньги получила Гульнара Каримова. Но она  и ее подельники не будут допрошены на процессе в Швеции. Они отбывают большие сроки в узбекской тюрьме за сокрытие валюты, уход от налогов, мошенничество, словом за целый «букет» преступлений. Деньги от сотовых компаний Билайн, МТС и Ucell старшая дочь покойного президента получала за «крышу».

На процессе сначала заслушают обвинение прокурора, а 19-21 сентября будут допрошены взяткодатели.

Любопытно, что европейская пресса обходит молчанием громкий скандал. Хотя он безжалостно срывает лицемерную маску о «прозрачном бизнесе» Запада. Все платят как миленькие.

Раньше на этом, например, попался голландский Вымпелком (Билайн). Он заплатил почти 800 миллионов долларов штрафа министерству финансов США за обман американских игроков на бирже, скрывая информацию о взятках в Узбекистане.

Обе  компании остаются в республике, не смотря на безнадежно испорченные репутации и коррупционный шлейф, который тянется за ними. Билайн и Ucell    практически поделили между собой рынок. А потому бросили заниматься качеством связи и уровнем обслуживания клиентов. Плюс бессовестно наживаются на интернет-пакетах, они самые дорогие в странах СНГ.

Новые подельники  Гульнары Каримовой пошли под суд 

  1. Roman:

    Пора национализировать Ucell и Beeline — не место коррупционным компаниям на рынке Узбекистана.
    Такие компании только порочат имидж нашего государства, которое почему то терпит их присутствие.

  2. Ташкентский:

    Нужно все сотовые компании объединить в одну)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*