18+
05 Октября 00:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

О страданиях татар в Крыму

Запад продолжает мнимую истерику по поводу страданий татар в «оккупированном Крыму». Не считаясь с мнением самих «несчастных».

Так, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, чьи родители бывшие бандеровцы, узнала об «ужасах» во время  завтрака с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа (признан в России экстремисткой организацией за серию терактов) Ахтемом Чийгозом. Тем самым, что получил 15 лет заключения за нападение татарских штурмовиков на Верховный Совет Крыма, когда погибли двое русских людей. Его, кстати, Владимир Путин помиловал в ответ на просьбу муфтия Крыма. В знак благодарности, бывший «вождь» умолял Фриланд усилить давление на Россию, прекрасно понимая, что это только ухудшит жизнь простых татар на полуострове. Но это политикана мало волнует.

О страданиях татар в Крыму

Жаль, что на завтрак не позвали самих жителей Крыма из числа татар. Вот что они говорят сами.

Сулейман Бахшышев, 59 лет, Бахчисарайский район:

Моя жизнь изменилась за последние три года в лучшую сторону. Я пенсионер-инвалид. У меня приличная пенсия, льготы на коммунальные услуги. Государство выделяет мне бесплатные лекарства. Крым начали благоустраивать. Ремонтируют дороги, устанавливают светофоры. Результат уже налицо, видно, что проводится большая работа.

Заде Алиева, 37 лет, Джанкой, воспитатель:

Ну, во-первых, сразу был принят закон о реабилитации крымских татар. А если брать изменения, то мечети строятся, детские площадки, детские сады. Я знаю, что очереди в детские сады поубавились, они, если даже есть, уже не такие, как на Украине.

Эмран Саидаметов, 42 года, Симферопольский район, госслужащий:

Я сам работаю на государство, никогда не имел отношения к бизнесу, предпринимательству. Отучился и работаю уже лет 15. И жена работает в школе. Задержек с зарплатой нет, все нормально. Так вот сейчас наше материальное положение стало немного лучше, мы даже позволили себе прошлым летом съездить отдохнуть.

 Артур Татарис, 48 лет, Бахчисарай, безработный:

Будем надеяться, все, что меняется, даст хорошие результаты. У нас еще все впереди. Хотелось бы пожелать нашему народу единства.

Сайде Муртазаева, 21 год, студентка КИПУ:

Признаюсь, участия в референдуме 2014 года я не принимала. Однако стоит отметить, что обстановка в Крыму изменилась к лучшему. Период адаптации завершился довольно быстро. Спустя три года с уверенностью могу сказать, что сейчас в Крыму наведен порядок во всех сферах, предоставлено много рабочих мест, достойные зарплаты, пенсии и льготные выплаты.

Мурат Языджиев, сотрудник Медиацентра имени И.Гаспринского:

Большинство крымских татар поддерживают Владимира Путина.

Я могу открыто говорить об этом: за то время как РФ вернула Крым, крымские татары как народ были реабилитированы, начали работать программы по благоустройству депортированных народов Крыма, с нами начали считаться. При Украине нас использовали только перед выборами. Наш язык стал государственным в Республике Крым, чего не было при Украине. В государственных учреждениях крымских татар стало больше, чем при Украине. Продолжать?

 Усеин Минсанов, 45 лет, Сакский район, село Ивановка:

Я сельский труженик, как трудился 10 лет назад, так и сейчас тружусь. Да, есть программы разные, мой товарищ выиграл грант и получил деньги на развитие сельского хозяйства. Нам вовремя приносят пенсии, мы живем у себя на родине, и здесь все спокойно. Вот это главное!

А вот что заявил в эфире украинского телеканала 112 заявил бывший главный разведчик Киева генерал Александр Скипальский:

«Я и профессор Владимир Василенко прогнозировали, что рано или поздно наступит период исторического развития, когда крымский народ станет хозяином на своей земле. При таком подходе, когда реально украинские национальные интересы не учитывались, интересы коренного населения игнорировались, конец был легко прогнозируемый».

И комментировать-то нечего, все правильно сказал.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

О страданиях татар в Крыму

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Atilla:

    Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в АР Крым и г. Севастополь, Украина».

    Отмечается, что документ был одобрен 70 государствами, против голосовали 26. Воздержались 76 стран.

    Согласно документу, между Украиной и Россией существует международный вооруженный конфликт и признается «временная оккупация Россией части Украины».

    В ней осуждается ретроактивное применение Россией собственных законов на «оккупированной территории», а также принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство, призыв крымчан в армию РФ, что прямо запрещено международным гуманитарным правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности