18+
25 Февраля 01:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ОБСЕ «достало» своей предвзятостью  

Россия выступает за реформы в ОБСЕ, чтобы устранить «перекосы в работе» этой организации.

В первую очередь надоела нарочитая предвзятость к странам СНГ, заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин накануне министерского заседания ОБСЕ 7-8 декабря в Вене.

«Нас беспокоит то, как работают специализированные институты ОБСЕ. Основная часть их деятельности сосредоточена в сфере прав человека и осуществляется применительно к странам «к востоку от Вены»»,— заявил Келин «Интерфаксу».

По его словам, «непонятно, почему для наблюдения за выборами в странах постсоветского пространства Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направляет 300-400 наблюдателей, а на выборы в странах ЕС, даже крупных, по 4-5 экспертов».

«Мы считаем, что наблюдать надо везде одинаково»,— подчеркнул он.

Андрей Келин привел и другой пример — «деятельности» представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

«Притеснения журналистов в одних странах он не замечает, а в других выискивает под микроскопом, а затем подает в гипертрофированном виде. От Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств мы постоянно требуем обращать больше внимания на ущемление прав русскоязычного населения в Прибалтике и на Украине»,— отметил дипломат.

Он подчеркнул, что Россия выступает за реформирование ОБСЕ, в том числе «принятие устава и правил для институтов и миссий».

Однако «Наши западные партнеры это блокируют, потому что нынешняя аморфность позволяет им заставлять институты ОБСЕ работать в своих интересах. Мы будем продолжать добиваться изменения ситуации»,— сообщил он.

Напомним, обсуждается встреча в Вене министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

ОБСЕ «достало» своей предвзятостью  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Странно, что до сих пор не существует аналогичной организации, учреждённой странами СНГ или региональными странами. Почему все должны идти на поводу ОБСЕ ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности