16+
12 Декабря 00:53
Объявлена охота на «алмазного короля» из Узбекистана

Израильская полиция настойчиво  приглашает дать показания миллиардера Льва Леваева, «алмазного короля» родом из Узбекистана.

Он известен как щедрый спонсор еврейских общин хасидского толка, пишет The Washington Post.

Все началось с того, что в Израиле на контрабанде алмазов попались близкие родственники Льва Леваева.

Среди задержанных – сын и брат миллиардера. Полиция ужа давно «вела» этот канал поставки «камешек», сообщает «9 Канал Израиль». Контрабанду оценили в $ 81 млн.

Семейство Леваевых промышляло подпольным бизнесом еще в советские времена. Отец нынешнего миллиардера Анвар Леваев заведовал магазином одежды и тканей в ташкентском ГУМе. Именно через него сбывали свой товар все узбекские цеховики. Нажитое непосильным трудом, Леваев-старший аккуратно превращал в бриллианты.

Сам он, когда запахло жареным, сбежал в Израиль. Причем, сделал это красиво. Как утверждает молва в еврейской общине Ташкента, о своем внезапном отъезде он не предупредил даже самых близких, чтобы не было утечки. Он просто утром ушел на работу и не вернулся. Впоследствии Анвар Леваев превратился в Анвера и стал одним из столпов иудейской веры среди бухарских евреев, почти святым.

Лев Леваев, учившийся  в «еврейской» школе № 91 по Педагогической,  с малых лет «помогал» отцу. Он закупал оптом со склада дефицитные «шмотки» и продавал их в розницу уже из-под полы.

Леваевы-опытные контрабандисты. Они вывозили свои алмазы из Узбекистана прямо через аэропорт или вокзал.  Драгоценности прятались в ручке чемодана, который не выпускался из рук. К тому же бриллианты не звенят при проходе через «рамку».

Характерно, что в аэропорту Бен Гурион необработанные  алмазы из России также были обнаружены в багаже. Посыльный нагло шел «зеленым» коридором.  Старая школа!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*