18+
25 Октября 19:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Официальный брак уравняют с гражданским

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые приравняют так называемый гражданский брак к полноправному супружеству. В ближайшее время начнется сбор подписей в поддержку данной инициативы, сообщает «Российская газета». Также законными могут признать браки, заключенные по религиозному обряду.  Такие меры призваны повысить уровень рождаемости, поскольку пары, как правило, склонны заводить детей, находясь в зарегистрированных отношениях. Как сообщил источник издания, в ближайшее время планируется собрать как минимум 100 тысяч подписей в поддержку данной инициативы, чтобы она стала разрабатываться властями. 

Инициаторы нововведения считают, что браком может быть признано сожительство партнеров в течение двух лет. А доказать такие отношения смогут близкое окружение пары и совместные фотографии. Кроме того, в случае если такие партнеры решат расстаться, все совместно нажитое имущество они должны будут поделить поровну. Как считают активисты, новый законопроект будет стимулировать молодых людей регистрировать свои отношения в загсе, поскольку в этом случае потеря имущества будет меньше.

Также подписи будут собирать под другой инициативой, направленной на защиту семьи. Общественные активисты предлагают при разводе материально наказывать того супруга, который виновен в распаде ячейки общества. Например, если мужчина выступает инициатором развода, а его безработная супруга остается одна с маленьким ребенком, то он обязан обеспечивать ее и после распада семьи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности