18+
21 Апреля 16:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Он написал «Спят усталые игрушки»

Народный артист России  Олег Анофриев скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщил телеведущий Александр Олешко.

По его словам, Олег Анофриев скончался после продолжительной болезни. О смерти актера сообщила его внучка.

Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Олешко.

Актер театра и кино, композитор, поэт, исполнитель песен Олег Анофриев родился 20 июля 1930 года в городе Геленджике.

Всего Анофриев сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах «Простая история» (1960), «Алые паруса» (1961), «Коллеги» (1962), «Сказка о потерянном времени» (1964), «Северный вариант» (1974), «Первый рейс» (1976), «Кот в мешке» (1978), «Там, на неведомых дорожках» (1982), «Тайна виллы «Грета» (1983), «Человек с бульвара Капуцинов»(1989) и других. Одна из последних по времени работ — небольшая роль в драме «Опять надо жить» (1999).

В 1992 году Олег Анофриев дебютировал как кинорежиссер, поставив фильм «Быть влюбленным», в котором выступил одновременно и в качестве композитора.

Анофриев написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах «Северный вариант» (1974), «Кот в мешке» (1978), «Хорошо сидим» (1986) и других.

Анофриев известен также как мастер озвучивания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты» (1969), в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал мультфильмы «Сказка о Попе и о работнике его Балде» (1973), «Как Львенок и Черепаха пели песенку» (1974), «В порту» (1975) и другие.

Также он исполнял вокальные партии во многих известных фильмах, включая песню «Есть только миг» в картине «Земля Санникова».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Он написал «Спят усталые игрушки»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Марина:

    Как жаль!😢

  2. Леопольд:

    Песни моего детства! Талантливый человек! Его уже нет, но его песни и творчество остаются с нами навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности