18+
13 Мая 04:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Опасные ловушки «Большой Центральной Азии»

США ведут свою игру в Центральной Азии с краплеными картами, убежден глава МИД России Сергей Лавров.

Опасные ловушки «Большой Центральной Азии»

По его словам, в частности, Вашингтон способен злоупотребить форматом «C5+1», в который входят США, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

«Мы не имеем ничего против того, чтобы наши центральноазиатские соседи имели максимально широкий спектр внешних партнеров, — заметил министр, отвечая на вопрос ТАСС. — Исходим из того, что эти отношения будут в полной мере уважать те обязательства, которые между нами существуют».

«Однако мы слышим о желании США несколько злоупотребить этим форматом и продвигать идеи, которые имеют отношение к тому, что еще при прежних администрациях называли проектом Большой Центральной Азии», — указал Лавров.

Суть проекта в том, чтобы развернуть все проекты с участием стран Центральной Азии на юг без участия РФ.

«В нашем подходе, который мы называем Большим евразийским проектом, как раз и заключена обратная идеология, связанная с открытостью и постепенным продвижением процессов интеграции, которые в итоге позволят объединить весь Евразийский континент и сделают его открытым для подключения других партнеров», — подчеркнул.

Сергей  Лавров приветствует перемены к лучшему во внешней политике Узбекистана.

ПО его словам, «мы с удовлетворением отмечаем, что за последний год Ташкент стал более активно участвовать в многосторонних мероприятиях, в том числе по линии СНГ, ШОС».

Лавров подчеркнул, что Россия и Узбекистан-это союзники. Он верит в большое будущее между двумя странами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Опасные ловушки «Большой Центральной Азии»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Лавров подчеркнул, что Россия и Узбекистан-это союзники.» — Что то не припомню подобного договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности