16+
22 Января 13:30
Открылась новая страница из жизни Каримова

Фонд Ислама Каримова в Facebook опубликовал новое фото первого президента Узбекистана с родными братьями.

На снимке 27 летний Ислам Каримов (третий слева) с братьями Куддусом, Ибодулло и Хуршидом. Фото  сделано в Самарканде в 1965 году.

Напомним, что всего у четы Каримовых было восемь детей: одна девочка Мехринисо и семь мальчиков: Амонулло, Ибодулло, Арслан, Куддус, Икром, Ислом, Хуршид.

Отец будущего президента  работал служащим в системе потребкооперации.

Мать — домохозяйка, из семьи мусульманского служителя.

«Все сыновья в семье Каримовых имели высшее образование, трое из них окончили школу с золотой медалью, трое стали кандидатами наук — это Ибод, Куддус и Ислам. Это и по тем временам, и сейчас — уникальный случай», — уточняется в публикации,  приуроченной к 80-летию Ислама Каримова, который скоро будет отмечаться.

У самого Ислама Каримова — трое детей. Это сын Петр, дочери Гульнара и Лола.

Первый раз Каримов был женат на Наталье Кучме, дочери главного инженера авиационного завода, где он начинал работать технологом.  Она умерла в 2008 году в Ташкенте, их сын  Петр, названный в честь деда, живет в Московской области.

Младшая дочь Лола и вторая супруга Татьяна Акбаровна руководят Фондом Ислама Каримова. Старшая дочь Гульнара находится под судом — власти Узбекистана обвинили ее в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Она оказалась замешана  в коррупционных скандалах с сотовыми компаниями.

Напомним, что Фонд учрежден в октябре 2016 года Татьяной Каримовой и Лолой Каримовой-Тилляевой в целях увековечивания памяти первого президента Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*