18+
25 Октября 00:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Палачей Одессы ждет неизбежная кара — Азаров

2 мая 2014 года – день «Одесской Хатыни», навсегда войдет в историю, и когда нынешний режим уйдет в прошлое, на Куликовом поле в Одессе будет сооружен величественный монумент памяти. Такое мнение высказал на своей страничке в социальной сети экс-премьер Украины Николай Азаров, комментируя сегодняшнюю печальную годовщину бойни в одесском Доме Профсоюзов.

Также Азаров сравнил будущее виновников и организаторов одесской трагедии с судьбой полицая Васюры, разоблаченного и расстрелянного много лет спустя после совершенного им злодеяния в белорусской Хатыни.

«Невозможно без содрогания смотреть на кадры, когда полуживых людей, сумевших чудом спастись из этого огненного ужаса, фашистские молодчики добивали с криками: «Слава Украине». Нет, такое не забывается. Возмездие неотвратимо. Хатынский каратель Васюра тоже был уверен в своей безнаказанности, однако, был найден и расстрелян. Так и палачи Одессы во главе с Парубием пусть заикаются от страха и помнят о грядущей каре»., — предупреждает экс-премьер.

Николай Азаров считает, что люди, виновные в трагедии должны быть нерукоподаваемы в обществе и вычеркнуты из круга общения тех граждан, которые сохранили представления о человечности.

«Ну, а те люди, наши граждане, граждане других стран, которые считают себя людьми, верят в бога, любят своих детей и родителей, им не совестно подавать руку палачам Одессы? Пепел Одессы не стучит в их сердце?», — пишет Азаров.

Николай Азаров считает, что сегодня, в этот день, вся страна пройдет тест на человечность.

» 2 мая мы все пройдем тест на человечность. Кто-то просто вспомнит добрым словом погибших страшной смертью людей, кто-то поставит свечку и помолится за упокой душ невинно убиенных. Кто-то скажет о них доброе слово на телевидении, радио, в интернете, социальных сетях. Кто-то положит цветы на место трагедии, позвонит близким и скажет слова сочувствия. И только тот, кто в душе преступник, кого бог не наградил душой, а родители воспитали уродом, лишенным чувства сострадания, отнесется к этой дате с безразличием», — заключает экс-премьер.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате расправы над собравшимися в одесском Доме профсоюзов активистами местного Антимайдана и движения «Куликово поле» были сожжены заживо, убиты из огнестрельного оружия и забиты насмерть битами и палками свыше сорока человек.

Собравшиеся у Дома Профсоюзов украинские националисты разливали и метали в здание «коктейли Молотова», кидали дымовые шашки и под крики «Слава Украине!» добивали раненых и тех, кто спасаясь от пожара, выпрыгивал из окон здания.

Обьективное расследование тех событий не проведено до сих пор, а вчера российский МИД сделал заявление, в котором обвинил украинские власти в затягивании расследования по делу 2 мая.

Справка «ПолитНавигатора». Григорий Васюра — начальник сформированного немецкими оккупантами 118-го батальона охранной полиции, уничтожившего в годы ВОВ белорусское село Хатынь вместе с жителями. После войны долго скрывался по поддельным документам, однако в конце-концов был разоблачен и расстрелян по приговору суда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности