18+
30 Сентября 21:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Парламентарии предлагают выплату зарплату бюджетникам дважды в месяц

В парламенте Киргизии предлагают установить для работников бюджетных организаций норму об обязательной оплате труда не менее двух раз в месяц.

Как отмечается в документе, в условиях рыночной экономики сложившаяся система оплаты один раз в месяц мешает работникам своевременно оплачивать свои текущие расходы, вынуждает их систематически занимать деньги. Действующая система оплаты труда фактически ставит работников в зависимое положение от бухгалтерии организации, способствует нарушению прав работника, влиянию субъективных отношений между ним и сотрудниками бухгалтерии и создает дополнительный коррупционный риск.

Согласно вносимым поправкам в ряд законодательных актов,  получение заработной платы дважды в месяц позволит работникам более эффективно планировать и распоряжаться своими доходами.

В Российской Федерации оплата труда работников дважды в месяц введена более 10 лет назад и оправдала себя, в США и ряде европейских государствах применяется — в зависимости от категории работника — ежемесячная и еженедельная выдача заработной платы, подчеркивается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности