18+
26 Октября 10:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пассажиры попадут в Крым по единому билету

Единая транспортная дирекция возобновит доставку пассажиров в Крым по единому билету на трех видах транспорта.

 

С помощью единого билета можно добраться поездом до ближайшей к Керченской переправе железнодорожной станции, автобусом до порта «Кавказ» (Краснодарский край), далее морским паромом до Керчи и автобусом до места назначения.

 

Единые билеты продавались в железнодорожных кассах России с конца апреля по декабрь 2014 года, но из-за сильного спада пассажиропотока в межсезонье их продажу приостановили — и возобновляют в канун майских праздников.

 

«С 30 апреля Единая транспортная дирекция… приступает к доставке пассажиров в города-курорты полуострова Крым по системе единый билет», — рассказали в дирекции.

 

Ранее сообщалось, что в 2015 году дирекция планирует доставлять пассажиров по единому билету в Судак, Феодосию, Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Керчь и Ялту.

 

По системе единого билета в 2014 году были перевезены более 350 тысяч пассажиров.

 

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ») — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности