18+
23 Января 23:18
Переселенцам не стоит уезжать «на флажке»

Многие переселенцы в Россию из Узбекистана затягивают с отъездом  на историческую родину,  тянут резину буквально до последнего. И это порождает массу проблем для них самих.

Эти и другие вопросы были подняты на очередной встрече соотечественников с консулом РФ Иваном Фетисовым и главой представительства МВД РФ в Узбекистане Еленой Старковой.

Так, в последнее время люди стали чаще получать РВП непосредственно в Ташкенте. Что, конечно, удобно. Но затем тянут до последнего, хотя уже нужно брать билет в один конец, чтобы не нарушать установленных сроков.

Нередко семьи переезжают «частями». Сначала в дорогу отправляется супруг, потом, по идее, должны следовать другие родственники. И тут находятся масса причин, чтобы откладывать переезд в долгий ящик. В результате «сгорают» свидетельства переселенцев, РВП, надо заново собирать документы, мотая себе и чиновникам нервы.

Другая беда-переселенцы теряют бдительность и уже в России, не успев получить гражданство, нарушают миграционные правила. Расплата бывает суровой – вплоть до запрета на въезд.

Поразительно, но до сих пор в Узбекистане масса лиц без гражданства. С ними хлопот хватает. Ведь получить новые российские документы они могут только на территории РФ.

Новые возможности для соотечественников открылись после 1 ноября. Особенно это важно для пожилых, чьи дети уже прочно обосновались в России. Теперь он могут даже по внукам оформить вид на жительство и спокойно жить или гостить у родственников.

Загрузка...

Переселенцам не стоит уезжать «на флажке»

  1. aleksey:

    А то как будто переселенцы России нужны, мордуют их как хотят на местах, спложь бюрократия и взятничество, вот люди и очкуют потерять последнее, чтоб не остаться под забором.В.В. Жириновский правильно говорит, раз морда русская, дать ему гражданство России. А тут на оборот получается, всем кроме русских.

  2. русскоязычный:

    Поддерживаю. Проходил через все это. Видел сам как все устроена и как ждут в России. Как люди буквально проедают квартиры и деньги и не находят годами работу. Только хотел поправить Вас не русские, а русскоязычный. В той же очереди стояли и русские, татары, украинцы, чуваши. Но не было ни одного узбека арминина или азебарджанца. У них все было схвачено и уплачено. Паспорта лежали стопками в конторах кто проходил знает в каких. За все надо платить прописка плати, перевод плати, все за деньги. Основная проблема не в том что тянут или не хотят уезжать а в том что цены на жилье очень высокие в России. И на работу возьмут узбека или армянина или таджика, а не русского или того же татарина. Во всех аэропортах работают узбеки или таджики куда не сунешся везде узбеки. Все схвачено и самое смешное тебе будут платить меньше чем узбеку. Такова реальность. Про это все все знают поэтому и тянут резину. А еще кто то квартиру не может продать у кого то семейные проблемы.
    Сами кричите соотечественники русские или еще что а сами пропускаете тех же русских через молот и наковальню все у Вас за деньги. Если бы хотели чтобы вернулись соотечественники(кореным жителям России) могли бы дать ипотеку с нормальной процентной ставкой, а не ту помошь типа с переездом .и компенсацией. Люди бояться потерять жилье в Узбекистане и не приобрести его в России.

  3. русскоязычный::

    Хотел обратиться к тем кто уезжает не продавайте квартиры даром. Вы не только себе портите но и другим. Что думаете Вас в России ждут и дадут жилье? Скажу Вам не дадут Вам ни чего. Поэтому продавате подороже. Знаете какие расходы ждут Вас в России?Только на переезд оформление документов и снятие квартиры у Вас уйдет 10000$. Думайте господа думайте. Да и против узбеков я ни чего не имею молодцы они все схвачено. Обида на русских своих же гасите сволочи.

  4. ara:

    А кто развел всю эту бюрократию
    со сроками переселения, свидетельствами, РВП, справками и т.д..?

    Сама Россия и устроила переселенцам проблемы.

    Давно уже понятно,
    что сами переселенцы в России не нужны,
    нужны лишь их деньги))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*