18+
14 Апреля 04:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Первые красавицы

Представляем первую пятерку самых знаменитых моделей из Узбекистана.

Ирина Шарипова: просто гуляла с подругами

Первые красавицы

Ирина Шарипова-самая успешная и знаменитая. Выросла она в древней Бухаре. Отца она совсем не знала, да и рядом с мамой жила только до семи лет.

После этого девочку на воспитание забрала бабушка – в Татарстан. В модельный бизнес Ирину привёл случай. Когда она гуляла с подругами по торговому центру, её приметил один из организаторов конкурса «Мисс Татарстан» и предложил попробовать себя на подиуме. В итоге Ирина не только стала участницей, но и завоевала корону.

Сегодня на её счету — участие во многих конкурсах: «Мисс Татарстан-2010», «Первая вице-мисс Россия-2010» и даже «Мисс мира-2010», где Ирина попала в топ лучших участниц. После участия в мировом дефиле на Ирину посыпались предложения от самых именитых дизайнеров: она сотрудничала с Giorgio Armani, John Galliano, Dolce & Gabbana, стала одной из ведущих моделей на показе дома Chanel. А в 2014 году приняла участие в шоу бренда Victoria’s Secret вместе с Адрианой Лимой, Алессандрой Амбросио и другими мировыми знаменитостями, пишет CA-NEWS (UZ).

Зара Кинг: красота – способ рассказать о проблемах

Первые красавицы

В 2015 году на Мальте состоялся финал одного из самых зрелищных конкурсов мира – «World Bikini Model-2015». За титул самой спортивной девушки боролись 32 конкурсантки со всех уголков земного шара. Узбекистан представляла Зара.

Настоящее имя девушки – Зарина. Родилась она в Бухаре, в консервативной восточной семье.

Трудно было представить, что после окончания бизнес-школы во Флориде девушка решилась на участие в конкурсах красоты. Но на счету девушки уже немало побед.

Сейчас девушка живет в Москве. Кроме блестящих внешних данных, Зара имеет спортивный разряд в спринте. Она заявила, что победу в «World Bikini Model» посвятила родному Узбекистану.

Дарья Масальская: в традиционном наряде на Олимпиаду-2018

Первые красавицы

Сегодня Дарья Масальская – манекенщица, телеведущая, дизайнер одежды и руководитель модельного агентства Parade Allez. Первые шаги в этом бизнесе начала делать ещё в 2004 году. Тогда она была выбрана на кастинге в телепроект и попробовала себя в качестве ведущей.

В 2008-м Дарью пригласил один из узбекских телеканалов уже в качестве ведущей и стилиста. Она проработала там пять лет и хорошо освоила работу в эфире.

Не так давно она стала финалисткой «Face of Central Asia» (Казахстан, Алматы) и «Face of Asia-2016» (Южная Корея, Сеул и Сувон).

После чего девушке предложили стать официальным представителем этого конкурса в Узбекистане. А буквально пару недель назад Дарья вернулась из Кореи, где была участницей показа традиционных нарядов Азии в городах Гванжу и Пхёнчхане на Зимних Олимпийских Играх-2018.

В начале 2017 года она решила попробовать себя в качестве руководителя модельного агентства, а уже в сентябре открыла собственное. Сегодня Дарья проводит мастер-классы для начинающих моделей любого типажа и возраста.

Рахима Ганиева: попала на «Мисс мира» не как все

Первые красавицы

Про эту восточную красавицу все узнали в 2013 году, когда на топовом конкурсе «Мисс мира» впервые прозвучало имя участницы из Узбекистана. При этом разгорелся настоящий скандал.

Как известно, на конкурсы мирового масштаба отправляются те девушки, которые становятся победительницами национальных «чемпионатов красоты» у себя на родине. Однако учитывая тот факт, что «Мисс Узбекистан» проводили лишь однажды, в 2007 году, попасть традиционным способом в международный финал Рахима никак не могла.

Пока СМИ гадали, каким же образом девушка там оказалась, выяснилось, что представители «Мисс мира» связались с директором одного из модельных агентств республики и попросили провести кастинг – чтобы среди участниц мирового конкурса появилась и узбекская модель.

Несмотря на то, что главного титула Рахима не завоевала, Узбекистан она представила очень достойно. Девушка также рассказала, что в свободное от показов время она предпочитает слушать музыку, играет на фортепиано и занимается теннисом. Рахима Ганиева — выпускница Университета мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, планирует стать юристом.

Саера Сагиндикова: с чувством юмора всё в порядке

Первые красавицы

Выпускница Ташкентского экономического университета Саера Сагиндикова была названа самой красивой девушкой страны в 2007 году. Тогда в Ташкенте прошел первый и пока единственный конкурс красоты «Miss Model of the World – Uzbekistan», в котором приняли участие 23 девушки – представительницы модельных агентств республики.

Саера одержала в нём безоговорочную победу не только из-за блестящих внешних данных, но и из-за отличного чувства юмора и эрудиции.

На неё тут же посыпались предложения от рекламодателей, и, казалось бы, карьера пошла вверх. Вскоре Саера завоевала титул «Model of the World – Asia 2007», став практически первой топ-моделью в истории модельного бизнеса Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Первые красавицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    у нас их на фархадском базаре никто и не знает

  2. Тамара:

    Масальская красавица?! Серьезно???Да и остальные девки тоже далеки от звание «Первые красавицы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности