18+
20 Сентября 16:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пилюля от русофобии должна горчить

Суд арестовал на десять суток стендап-комика Мирзализаде, обвиняемого в разжигании национальной вражды.

Пилюля от русофобии должна горчить

Кто забыл, напомню: Идрак Мирзализаде не так давно искромётно шутил по поводу «русских на обосранном матрасе».

Мелочь, казалось бы. Где русский народ — и где какой-то стендап-комик? Да и вообще, юмор же удел сильных?! Так нас всегда учили.

Есть только пара нюансов.

Первый. Человек с фамилией Мирзализаде приезжает в Россию, работает, зарабатывает приличные деньги, наслаждается популярностью, но при этом не испытывает никакой неловкости от того, что оскорбляет людей, которые дали ему кров и хлеб, который он ест.

Хотя что это я? Может быть, ему действительно тошно здесь, в нашей дикой и ненавистной ему России? Но тогда зачем мучиться? Отчего не отправиться к себе домой и уже там не стесняться? Только это вряд ли. Харчеваться русофобу хочется именно в России.

У нас давно сложилась поразительная ситуация. Советская власть вроде бы давным-давно кончилась, а придуманная большевиками «позитивная дискриминация русских», сформулированная ещё Лениным, процветает и реализуется в самых современных формах.

Русскому народу действительно нет необходимости обижаться. Мы зрелая политическая нация, создавшая не просто свою страну, а целую цивилизацию.

В нашем историческом анамнезе — тысячелетний опыт российского государства. Предлагать русским обижаться и, соответственно, искать сатисфакции в виде сломанного носа или каких-нибудь извинений на камеру довольно нелепо.

Но и предложение не обращать внимания столь же нелепо. С какой радости мы должны не обращать внимания на оскорбления?

Люди, которые требуют от России стать «цивилизованной страной», в данном случае (и во множестве других) отчего-то отказывают ей в самом что ни на есть цивилизованном способе установления межнационального мира — в применении закона.

Им отчего-то совершенно невыносима мысль, что Россия действует как какая-нибудь совершенно скучная европейская Бельгия и выносит постановление об административном аресте публичного человека, которого, допустим, в США за подобную шутку про афроамериканцев подвергли бы остракизму и изгнали бы из профессии.

А российский суд ограничивается мягкой воспитательной мерой. Десять суток ареста. Небольшой отпуск, цифровой детокс.

Очевидно, что этого будет мало.  Для того чтобы господин Мирзализаде накрепко выучил урок толерантности (и главное — его единомышленники), необходим запрет на работу в России и запрет на въезд.  Потому что всё должно иметь свои последствия. Условный рефлекс у русофобов по-другому не вырабатывается

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Пилюля от русофобии должна горчить

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bad Boys:

    «У каждого безумца, своя аудитория» Если есть спрос, будет и предложение. Всегда верхушка использовала национальный вопрос в своих целях. Значит кому-то это нужно.

  2. ded:

    Вот так-то грузины-юмористы !
    Теперь запомните на всю жизнь !
    За каждый обгаженный русский матрац будете сидеть в тюрьме!

    1. ara:

      Обгаживать матрацы можно,
      а за разговоры об этом Срок?

      Я правильно понял?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности