18+
24 Октября 14:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По доброй советской традиции

Прибытие российских врачей в Узбекистан в разгар пандемии  – это порыв души, когда твой сосед попал в беду, считает эксперт Григорий Трофимчук.

— Российские врачи и специалисты  быстро расширяют географию помощи иностранным больным. И это понятно, ведь русские люди всегда помогали своим зарубежным друзьям – тем более если речь идёт о таких близких странах, как Киргизия или Узбекистан.

Эта помощь является абсолютно естественным порывом души, когда твой сосед находится в беде. А COVID-19 – это именно беда, беда глобального масштаба, от которой пока так и не найдена нужная защита, лекарство.

У России на руках уже есть в буквальном смысле слова чудодейственное средство. Взаимодействие в сфере здравоохранения – это именно то, что сближает народы быстрее всего, так как болезни не щадят никого. Поэтому российская помощь носит не только гуманитарный, но и по большому счёту исторический характер.

«Критики в адрес нашей вакцины много, — продолжает Трофимчук. — Но ведь конкретному заразившемуся, ему ведь не западные газеты нужны для излечения, а конкретный препарат, моментальная прививка. Поэтому западная газета против российской прививки – это слабый приём.

Мне не очень нравится активно гуляющее по миру словосочетание «гонка вакцин», напоминающее пресловутую «гонку вооружений», которая велась не так давно и тоже в глобальных масштабах. Профессиональное соревнование, конкуренция между разработками ведущих стран мира – вот то, что нам надо.

Эксперт напомнил, что Москва предложила американским партнерам помощь в разработке вакцины от COVID-19, однако США отказались.

«Далеко не все в мире готовы поверить американской вакцине, в отличие от российской, хотя на деле та, западная, сторона, как мы видим по СМИ, пытается представить дело наоборот: как будто бы нет веры именно российской разработке. Но такое искажение фактов не достигает своей цели», — подчеркивает Трофимчук.

За нашими плечами стоит огромный исторический опыт СССР, который помогал – бесплатно и безвозмездно помогал, замечу, – бороться с различными инфекционными заболеваниями чуть ли не по всему миру.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

По доброй советской традиции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. raim:

    когда ты в беде, кто-то даёт тебе кредиты с процентами, кто-то рискуя здоровьем и жизнью придёт к тебе на помощь лично. тут не трудно определить верного, настоящего друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности