18+
17 Октября 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

По границе с негодяями

Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал жителям полуострова пересекать границу с Херсонской областью Украины только в случае крайней нужды.

По его словам, все должны понимать, что там стоит кучка негодяев и подонков, которые откровенно издеваются над проезжающими.  А потому лучше въезжать на Украину или обратно со стороны Ростовской области или других регионов РФ, которые граничат с Украиной.

11224568 529705450518830 434585564178663648 n

 

Премьер-министр Крыма назвал «свинским» поведение бандеровцев  из батальона «Азов» и крымских татар, участвующих в продовольственной блокаде Крыма, передает «Крыминформ».

И это не ругательство, а констатация фактов. Отморозки  нагло выкидывают из багажников легковушек помидоры, соленья, любую другую еду, взятую про запас, для себя. Не дай бог, если найдут георгиевскую ленточку или российский паспорт. Тут начинается настоящая истерика с «допросами», оскорблениями, мордобоем под  вопли «Слава Украине!».

Особенно «трясут» молодых украинцев, ищут у них в телефонах и в планшетах «сепаратистские» картинки, шерстят почту, если нападут на что-то подозрительно, то немедленно вызывают милицию или СБУ, которые сидят в пятидесяти метрах и ничего в упор «не видят».

Напомним, 20 сентября в полдень в Херсонской области Украины началась акция по блокированию поставок украинских товаров в Крым. Инициаторами акции выступили «глава Меджлиса» народный депутат Украины Рефат Чубаров и его коллега по парламенту Мустафа Джемилев. Член «Меджлиса» Эскендер Бариев соощил, что на блокпостах установят камеры круглосуточного видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в интернете. Всю эту провокацию, которая бросает тень на татарский народ, одобрил лично президент Порошенко.

Ясно, что в Крыму никто и ухом не повел в ответ на блокаду. Прилавки местных базаров и супермаркетов ничуть не обеднели. Рынок мгновенно среагировал и нашел новых поставщиков. А потому теперь вернуться на полуостров украинским бизнесменам будет крайне сложно. Тем более, что с 1 января 2016 года для всех товаров с «незалежной»  будет поставлен серьезный таможенный барьер. Вступает подписанное Киевом соглашение с Европой об открытии рынков. И не трудно догадаться, откуда и куда хлынут товары и чья экономика начнет стремительно задыхаться. Но это уже проблемы «незалежной».

12109129 530765067079535 5700894747251993029 n

С 11 октября крымчане столкнулись с новой пакостью. На этот раз украинские энергетики прекратили поставки электричества по линии Мелитополь – Джанкой, о чем  радостно провопил зампредседатель штаба гражданской инициативы по «блокаде» Изет Гданов.

«Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее», – поумничал Гданов перед  изданием «Крым.Реалии», который срочно запустили американцы.  

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власти имущих, что поставки электричества в Крым по меньшей мере аморальны», – сказал он.

К сожалению для негодяя, три линии продолжают поставлять электроэнергию на полуостров.

И даже начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отчитался, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, «но для этого надо действовать цивилизованно».

Оно и понятно. Ведь Запорожская АЭС, откуда идет ток в Крым, была построена россиянами, ими до сих пор обслуживается и контролируется технологически, больше того само топливо поставляется из России и туда же вывозиться после использования. Не говоря уж о том, что Москва валютой платит за поставки света.

Смешно и то, что сама Украина продолжает массированные закупки света у России. И тут ей «агрессор» не мешает. Как и в случае с газом, с поддержкой в два миллиарда долларов российскими банками пикирующей экономики еще недавно процветающей страны, где сегодня средняя зарплата рухнула до 160 долларов. А это ниже Туркмении, Киргизии, Таджикистана и тем более Узбекистана.

Не будем бисер метать перед свиньями, а послушаем, что в эфире «UkrLife» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

 «Все мы представление о какой-то нации складываем, судя по тем людям, с которыми впервые сталкиваемся. Я раньше о крымских татарах судил по двум этим крысенышам — Джемилеву и Чубарову. Двум брехливым крысенышам, персонажам из мультфильма «Леопольд – подлый трус». Один маленький и худой, другой здоровый мордоворот. Они сказали уже, что хотят – хабы им нужно построить на границе, чтобы только там покупали продукты. Но это не украинская проблема – это проблема уголовников, потому что они нарушают закон и это тяжкое уголовное преступление – перекрытие магистрали, обыск машин», — заявил Джангиров.

Тут даже и добавить нечего.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности