18+
04 Июля 19:47
Почему Наргиз Закирова побрила голову

В Калининграде прошло сразу два концерта финалистки второго сезона шоу «Голос» на Первом канале Наргиз Закировой.

 До концерта оставался целый час, а к дому культуры уже подходили зрители с большими букетами цветов, пишет «Комсомольская правда в Калининграде». Публика в зале собралась разная: от молодых школьниц до пожилых пар. Вот последние-то как раз и не ожидали услышать со сцены тяжелый металл. Когда загремела и завизжала Metallica, дамы на первых рядах поспешили закрыть уши ладонями – так и сидели, зажмурившись.

5821086

 Сама Наргиз появилась перед зрителями в фирменной красной юбке с готическими надписями и почти военной черной фуражке. Себе она не изменяет – кожа, шипы, куртка с клепками, высоченные каблуки. Татуированные руки завешаны браслетами, на шее – цепи с кулонами. На «Still Loving You» – а именно эту песню Наргиз исполняла в «Голосе» – зал расшевелился. Зрительницы с цветами побежали к сцене, кто-то достал ручку с блокнотом, и тут понеслось. Желающих подарить букет певице и получить автограф было столько, что концерт пришлось на время остановить.

 Уже после шоу мнения зрителей разделились.

Одни говорили, что Наргиз это талант и самая яркая звезда в России. Другие разочаровались – мол, своих песен у нее раз-два и обчелся, а перепевая Scorpions и Metallica, долго на эстраде не продержишься. Ну, как сказать!

Когда Наргиз села на сцену, и, свесив ноги, запела «Когда я уйду» Аллы Пугачевой, зал заликовал. Потом певица спустилась в зал и пела уже там: «Желай не желай, не прокрутишь назад отснятой судьбой киноленты… Лишь только вдогонку за мной полетят растаявшие аплодисменты». На бис Наргиз исполнила всю ту же «первоканальную» «Still Loving You» и обещала вернуться.

 До концерта Наргиз пообщалась с журналистами и поклонниками. Она была в теплом свитере с портретом Мэрилин Монро, с закутанной в клетчатый платок головой, много улыбалась и призналась, что хорошо и с огромным удовольствием выспалась в Калининграде.

 – Я сплю до 4 часов дня, если это возможно, – говорит она.

Про концерты

 – Тур по России – это была моя мечта. Родители меня брали с собой на гастроли с 9-месячного возраста. Я выросла на гастролях, за кулисами. Аэропорты, вокзалы, сцены и гримерки – вот была моя жизнь. Я хотела сама также ездить на гастроли, чтобы я стояла на сцене и пела. Сидячие залы (а именно такой был в Калининграде, Авт.) – это не мое. Мне  хочется, чтобы народ танцевал, веселился. 

О женщинах за 40

 – Мне не нравится в России одна вещь. У вас очень сильно все заморочено на возрасте. 20-летняя девочка уже считается старой. Меня повергло это в шок. Был такой момент, когда один человек, я не буду называть его имя, сказал: «19 лет? Куда уж? Она же старая». У меня искры из глаз посыпались!

Женщинам, которым не УЖЕ за сорок, а ЕЩЕ за 40, я могу посоветовать – если вас не берут на работу, разворачивайтесь и уходите. Уходите и плюйте. Потом они будут жалеть, что не взяли. Одна дверь закрывается, вторая всегда откроется. 40 лет — это вообще не возраст для женщин и тем более для мужчин. В сорок женщина расцветает. Главное – быть уверенной в себе.

nargiz ugadaj 01

 Про родной Узбекистан

 – В Узбекистане я была последний раз в 2005 году и к великому сожалению меня сейчас почему-то на родину абсолютно не тянет. Потому что в свое время, когда я хотела творить и делать свою музыку, мне не давали возможности. Мы были не востребованы, неформатны. У меня были блондинистые волосы, красные губы. Мы очень любили тогда Мадонну и песни были в ее стиле. У меня была потрясающая танцевальная группа, были крутые номера на мировом уровне, но это не воспринималось и отторгалось. А сейчас все узбеки закричали: «Она наша, она наша!».

 Про детей

– Менталитет у моих детей уже сформировался американский. Потому что старшую дочь я привезла в Америку, когда ей было 5 лет. Остальные дети родились уже там. Но они все знают русский язык. Старшая говорит свободно на русском. Средний сын и младшая дочь все понимают и говорят очень смешно, а дочка даже умеет писать по-русски. Они очень хотят посмотреть Россию – при первой же возможности я привезу их. 

 Старшая моя дочь Сабина – человек непростой. Она безумно мудрая в свои 24 года и спокойно могла бы быть философом или работать адвокатом. Но она просто живет! Она не заканчивала никакие институты, с горем пополам закончила школу. Но она – ходячая энциклопедия, чем я очень горжусь. Она ходит босиком, они ездят на буддийские сборы в горы, они танцуют в полную луну под барабаны.

 Средний сын Ауэль закончил 10-й класс и сейчас учится на режиссерском факультете в колледже. Он актер, с 15 лет играет успешно в маленьком театре. Плюс он художник-минималист, рисует комиксы и сам придумывает истории.

 Моя младшая Лейла и поет, и танцует, и играет на разных инструментах. Плюс занимается парусным спортом.

 Про внешность

 – Я свою внешность не выбирала. Не было такого, что в один прекрасный день я нашла какую-то фотографию и решила, что вот так я буду выглядеть. Просто я всегда делала так, как мне нравится. Мои татуировки – это связано с тем, что я три года работала художником в тату-салоне. Были такие моменты. Когда мы с мастерами сидели, не было клиентов и нам нечего было делать – мы рисовали друг на друге, тренировались. А голову я побрила потому что очень долго хотела это сделать. Я очень органично выгляжу – говорите вы? Спасибо! И мне 43 года! Еще 43!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...