18+
17 Августа 18:04
Почему не всем повысили пенсии с 1 января 2019 года

Исполнительный директор внебюджетного Пенсионного фонда Ёркин Турсунов на пресс-конференции в Ташкенте озвучил число пенсионеров, которым с 1 января 2019 года повысили пенсии.

Таких набралось 519 тысяч человек, всего пенсионеров в Узбекистане 1,9 миллиона. Перерасчет был сделан  в связи с ростом средней заработной платы, принятой для оформления пенсии, с восьми до десяти «минималок».

Всю операцию выполнила специальная компьютерная  программа, чтобы не вмешался человеческий фактор.

Загрузка...

Почему не всем повысили пенсии с 1 января 2019 года

  1. Вера григорьевна Мальцеве 1947 года рожд.:

    У меня пенсия 915000 Есть сын инвалид 2 группы Как жить нужны лекарства. оплата за квартиру .Не на что не хватает . Надеялась что пенсию с января прибавят , но не прибавили говорят не положено. А кто получал больше миллиона тем прибавили на 200 300 тысяч. Где справедливость? Сыну постоянно нужны лекарства денег нет. Мне самой не хватает на лекарства и на оплату квартиры. Что делать ?

  2. Владимир:

    Когда выходил на пенсию, она была максимальной. А теперь, по вновь придуманным кем то правилам, пенсия стала на 40% меньше чем у тех кто вышел на пенсию при максимальной зарплате на момент их выхода на пенсию. И где же справедливость? Умирать пора????

  3. Владимир:

    Ссылаться на компьютер проще всего. Программу закладывают люди. Что хотели получить то и получили!!!!!!!

  4. татьяна ломакина:

    НЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ПОВЫШЕНИЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО.

    1. Виктор:

      Вы правы у нас в Узбекистане не когда не было справедливости и не будет. Это не компьютерная ошибка, а человеческая и не надо ссылаться на компьютер. Чтобы Эркин Турсунов сам бы на эти деньги пожили. Я считаю так если повышать пенсию так всем ,чтобы обидно не было, а то не известно будет потом.

    2. Татьяна:

      Почему не справедливое? Даже очень справедливое! Почему те, кто выбиваясь из сил, зарабатывал по 12 минималок, должен был получать пенсию исходя всего из 8 минималок? Да и не повышение это вовсе, а перерасчет пенсии. Просто у кого была была маленькая зарплата, тому не пересчитали, а у кого была зарплата больше 8 минималок, тому сделали перерасчет.

      1. Виктор:

        У меня 45 лет стаж и мне не добавили пенсию, обидно. Пошёл в райсабес узнать почему не всем добавили пенсию, сказали это приказ президента. Не знаю верить этому или нет.

      2. Анифе:

        Полностью с вами согласна!

  5. Виктор:

    Я тоже пенсионер и мне не добавили пенсию. Конечно кому не добавили пенсию им обидно и не надо ссылаться на компьютер. Это факт человека а не компьютера. Как заложат в него программу так он выдаст, как говорится у нас в Узбекистане справедливости не было и не будет.

  6. Еналиев Руслан:

    Здравствуйте.За январь 2019 года (мне 63 года),я получил 404тыс сум пенсию.Последние 8 лет перед пенсией (так получилось) я не работал.Общий стаж -27лет…исправно платил налоги.Кто нибудь может сказать-справедливый ли размер пенсии(когда только за газ нужно платить такую сумму),как жить при такой инфляции с такой пенсией .Хочу написать президенту, думаю он дезинформирован в реальной ситуации по выплате пенсий граждан.Кто-то должен нести ответственность за плачевную ситуацию пенсионеров в нашей стране.Как живется той группе лиц которые разработали такую схему выплаты пенсионерам….совесть не мучает? Премии и должности наверное получили.
    Мне кажется если президент узнает истинное положение дел,он может посадить этих чиновников на такую зарплату-400т сум,может тогда до них дойдет….

  7. Еналиев Руслан:

    почему мой комментарий не напечатали?

  8. людмила:

    я считаю что государство возвращает нам свой долг. надо мной смеялись зачем в жару или холод ездить по объектам если можно в городе работать. да у меня отчисления были больше чем у других зарплата, а когда вышли на пенсию получилась уравниловка. Установили максимальную планку и все на этом. А сейчас мы получаем то что нам недодали. Жаль что многих уже нет в живых.

  9. Ольга:

    Татьяна Ломакина,вы правы-коротко и ясно сказали-Не справедливое повышение было проведено!

  10. Татьяна:

    Еналиев Руслан: Вам 63 года и стаж у вас 27 лет. что вы делали до 36 лет. На базаре сидели картошку продавали? А мне 60 лет и стаж у меня у меня 38 лет. Имею 2 детей с которыми сидела до года. И пахала на заводе с 22 лет с 8 утра до 18 вечера. И почему у меня должна быть пенсия как у вас,Я уже в свои 22 года думала что надо работать на гос.предприятиии чтоб прлучать пенсию,меня так учили мои родители,которые тоже вкалывали. А сейчас нарожают по 3-5 штук. ,ни черта не работают,Мужики на базарах сидят или таксуют.И потом плачут пенсия маленькая. Вас работать не научили ,вы только и можете купи-продай . Так Вам и надо!!! А если бы мне еще добавили к стажу 6 лет за детей и учеба 4 года , как было до 2010 года у меня бы стаж был 48 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*