18+
24 Мая 04:10
Почему река мигрантов превращается в ручеек

В 2018 году таджики вышли на первое место среди тех, кто переехал в Россию навсегда, принял гражданство. Выходцев из Памира набралась 31 тысяча, сообщает Росстат.

На втором месте  Казахстан, откуда прибыло 26,5 тысяч человек, главным образом русских по программе переселения.  «было более 47 тысяч.

Эти данные красноречиво  говорят о том, что сохраняются бюрократические барьеры на пути возвращения коренного российского Бронза» у Украины – 14, 8 тысячи. Хотя в 2017-ом населения из Средней Азии, Молдавии, стран Балтии, Казахстана. Люди испытывают проблемы с получением вида на жительство и гражданства, крайне скудна и финансовая помощь переселенцам, за исключением тех, кто выбирает Дальний Восток.  И при этом Россия остается огромной  притягательной силой.

Так, по данным МВД, в 2018 году только узбекских граждан было поставлено на учет 4,5 млн. Снялись – лишь 3,25 млн. То есть более миллиона человек остались жить и работать нелегально. Еще 2,33 млн. приехали по делам из Таджикистана. Но подавляющее большинство не связывают свою дальнейшую судьбу с Россией. А предпочитают годами мотаться на заработки.

Помнится, несколько лет назад в Кремле говорили о приеме 300-500 тысяч новых граждан ежегодно. Сегодня эти цифры предпочитают не вспоминать, расписываясь в провале миграционной политики. Цифры только подтверждают горький вывод. Миграция упала на против 2017 года на 87 тысяч.

Александ Грошев

 

Загрузка...

Почему река мигрантов превращается в ручеек

  1. Юрий:

    Как-то странно, раньше сами везде работали, а теперь какие-то мигранты. Им же наша страна не нужна. Посмотрите почти каждый день поножовщина. Что они целыми днями у метро делают? Магазины забиты продавцами мигрантами. Сами же везде работали. Это не выгодно стало государству. Скоро своим работать негде будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*