18+
06 Декабря 03:02
Почему река мигрантов превращается в ручеек

В 2018 году таджики вышли на первое место среди тех, кто переехал в Россию навсегда, принял гражданство. Выходцев из Памира набралась 31 тысяча, сообщает Росстат.

На втором месте  Казахстан, откуда прибыло 26,5 тысяч человек, главным образом русских по программе переселения.  «было более 47 тысяч.

Эти данные красноречиво  говорят о том, что сохраняются бюрократические барьеры на пути возвращения коренного российского Бронза» у Украины – 14, 8 тысячи. Хотя в 2017-ом населения из Средней Азии, Молдавии, стран Балтии, Казахстана. Люди испытывают проблемы с получением вида на жительство и гражданства, крайне скудна и финансовая помощь переселенцам, за исключением тех, кто выбирает Дальний Восток.  И при этом Россия остается огромной  притягательной силой.

Так, по данным МВД, в 2018 году только узбекских граждан было поставлено на учет 4,5 млн. Снялись – лишь 3,25 млн. То есть более миллиона человек остались жить и работать нелегально. Еще 2,33 млн. приехали по делам из Таджикистана. Но подавляющее большинство не связывают свою дальнейшую судьбу с Россией. А предпочитают годами мотаться на заработки.

Помнится, несколько лет назад в Кремле говорили о приеме 300-500 тысяч новых граждан ежегодно. Сегодня эти цифры предпочитают не вспоминать, расписываясь в провале миграционной политики. Цифры только подтверждают горький вывод. Миграция упала на против 2017 года на 87 тысяч.

Александ Грошев

 

Загрузка...

Почему река мигрантов превращается в ручеек

  1. Roman:

    «Цифры только подтверждают горький вывод. Миграция упала…» — Просто соотечественники поняли, что Россия их использует в «тёмную», а на самом деле они ей не нужны. И стали искать альтернативные варианты…

    1. Виктор:

      Среднеазиатские гастарбайтеры не соотечественники,т.к они не коренные российские национальности, у них свои этнические Государства. Количество их в России уменьшается,это хорошо.Они ведь думали и думают,что появившись в России они будут вести как у себя дома,наводя свои порядки,не считаясь с местными. Это случилось после распада СССР,принудив русских,а их было направлено к ним около 3.0х млн. человек,а их, по статистике, в России более 9.0млн. человек добровольно приехавших,а не по заявкам и оргнабору. Местные также стали относиться и к ним,усиливая неприязнь тем,что гастарбайтеры ещё и работу у них отнимают своим дешевым трудом.Они это почувствовали и стали исчезать.

  2. гаджи:

    низкий курс нац валюты вся причина

  3. эдик:

    Заработать в России много денег стало труднее.

  4. Георгий:

    Идея давать гражданство России малообразованным людям с юга бывшей СССР непродуктивна и преступна, вместо того, чтобы улучшать условия жизни гражданам РФ. Она выгодна только строительной мафии

  5. Ворчун:

    * Просто соотечественники поняли, что Россия их использует в «тёмную», а на самом деле они ей не нужны. *

    to Roman

    Истину глаголите.

    России не нужны ГРАЖДАНЕ, а нужны НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ

    кои потом, не доживут до пенсии…..

    Cлава Бюрократии Российской !

  6. dim:

    слишком много препятствий и бюрократии на пути переселения , которые отбивают все желание

  7. Людмила:

    Это ещё киргизов никто не считал. Их сейчас в Москве море не мерено, поле не сеяно. И это вам не робкие, тихие узбеки и таджики.

  8. Дмитрий:

    Странно, что вообще едут. ВВП таджикистана который год стабильно растет, в отличие от России.

  9. Александр:

    Переселение соотечественников из бывших СССР — поняли в буквальном смысле этого слова не русские люди, а коренные народы этих самих республик. Ведь соотечественники русские и русскоязычные народы эти люди и не собирались уезжать с насиженных мест, многие из которых переселились ещё их деды и прадеды для географического изучения и во становления Советской власти на этих землях. Кочевые народы с Баями и басмачами жили сами знаете как, из истории. В 90 — ых. Русских просто выживали и выгоняли со своих республик не понимая вообще, что они делают. А, после и сами быстренько перекочевали в Россию в качестве гастарбайтеров. Потому как без русских специалистов все производства встали, в дальнейшем их они же и разграбили. Ладно бы от всех польза была для РФ, а цель у них у всех получить гражданство и соответствующие льготы и наши рубли РФ отправлять к себе на родину. Многие русские переезжали и сталкивались с огромными проблемами получить гражданство РФ, а азиатские граждане почему то получали документы вынужденных переселенцев, ВО КАК! И так славненько у них всё получалось и с гражданством, и с работой, и с жильём. Всё бы ни чего, если бы все работали, а то ведь грабежи и убийства только увеличились с их переездом в РФ. Почему я пишу это сообщение, потому, что сам вынужденно уехал из Киргизии.

  10. Roman:

    Пока «царь» будет продолжать на татами кувыркаться и мультики про супероружие показывать, забыв о соотечественниках из числа коренных народов РФ — толку с получением гражданства и переселением не будет. Не мечтайте.

    1. Ворчун:

      * слишком много препятствий и бюрократии на пути переселения , которые отбивают все желание *

      to Dim

      Истину глаголите.

      Всем, кто еще болеет патриотизмом,

      рекомендую посмотреть

      документальный фильм Аркадия Мамонтова

      «Патент на Родину». премьера была, на России 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*