18+
28 Марта 19:56
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Почему Россия бросила Югославию под бомбами

В марте 1999 года НАТО напало на Югославию под предлогом защиты «несчастного» Косово. Ее авиация сметала мосты, заводы, телецентры, министерства.  Все это называлось «гуманитарной интервенцией».

Сразу после начала бомбежек руководство Югославии бросилось к Москве за помощью, с просьбой вступить в «Союзное государство России и Белоруссии». Но Кремль отказал. Почему?

Карты открыл Виктор Черномырдин, бывший тогда главой правительства. Именно ему Борис Ельцин поручил решить «югославский вопрос».

Перед своей смертью в 2010, Черномырдин в интервью журналистам рассказал так: «Милошевич, вдруг, когда Югославию уже бомбили, запросился войти в состав России, в союзное государство с Белоруссией. Я ему сказал прямо и просто тогда — где ж ты раньше был? Когда всё было нормально, что ж ты тогда не обращался к нам о вступлении в состав России, мало того, ты ещё козни строил нам! А вот, когда всё заполыхало…

 Первая Мировая Война тоже с Балкан началась и что? Какие последствия для России от вступления в неё?

Мы уже это проходили, нам нельзя опять было это повторять. Мы и так просели сильно в те годы, ещё войны не хватало!».

Действительно, кончилось все плохо. Югославия распалась, Милошевич умер в Гааге под судом, Косово отделилось без всяких референдумов и выборов, США устроили там крупнейшую военную базу в Европе. Нынешний Белград мечтает о вступлении в ЕС, а его правительство возглавила открытая лесбиянка.

После Югославии НАТО сокрушило и разорило Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, Венесуэлу.

В разгаре новая холодная война против России.

Так прав ли был Черномырдин или нет? Или это суровый урок всем, кто привык дер;ать Россию «про запас»?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*