18+
16 Мая 02:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Россия не вводит войска на Украину

Россия является мирным государством, и у нее нет «территориальных притязаний по отношению» к соседним странам. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Аргументов и фактов», почему Россия не может ввести войска на Украину и «принудить ее к миру».   «Россия — мирное государство. У нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям», — сказал Лавров. Он отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы ее «окружали благополучные, процветающие страны», с которыми она выстраивала бы «партнерские отношения в духе добрососедства».

В то же время Лавров подчеркнул, что «усилия» России будут направлены на то, «чтобы не позволить «горячим головам» в Киеве запустить на юго-востоке страны новый виток насилия». «В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», — сказал глава российского МИДа.

Лавров сказал, что Москва добивается «скорейшей реализации минских соглашений», и отметил, что украинский кризис можно решить только политико-дипломатическим путем. Он заявил, что на данный момент процесс урегулирования конфликта в Донбассе «буксует из-за упорного нежелания украинского руководства выполнять свои обязательства по минским соглашениям».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности