16+
12 Декабря 00:45
Почему я больше не украинка

При смене паспорта я записалась русской. Хотя всю жизнь была украинкой. Но стало стыдно…

Мой отец был украинцем, отлично говорил на «мове». Всю школу и институт я, по фамилии,  «была украинкой». Песни пела, танцевала,  венки примеряла. И попросила как-то отца научить украинскому. Он нахмурился: «Не нужен тебе этот язык, доченька». И  рассказал, что на Украине, которую он освобождал в Великую Отечественную, им стреляли в спину. И вообще наказал, чтобы я подальше держалась от его родины.

Я тогда отца не поняла. Росла в Ташкенте, «столице дружбы и тепла». Никто и никогда меня  не задевал «по нации», не мешал говорить и учиться на родном языке. Это было в порядке вещей. Отец дорос до секретаря парткома крупного завода. Мать стала главным врачом больницы, заслужила орден Трудового Красного Знамени.

Мать моя была русской,  по фамилии Иванова. И ни разу я не слышала от родителей, чтобы они даже шутили по поводу разных национальностей. Их ничто не разделяло!

Правда, папа однажды все-таки свозил свою жену к украинским родственникам. Но об этой поездке мама предпочитала тяжело отмалчиваться, а отец забыл дорогу на «незалежную».

И все бы ничего, если не грянул 2014-ый год с его  Майданом. Тут я узнала Украину с неизвестной для меня стороны, о чем, видимо, хорошо ведал отец.

Так, я была поражена гонениями на русский язык. После свержения Януковича,  Рада сразу же отменила «великий и могучий». Дошло до запрета на учебу в школе на языке Пушкина. Такой дикости нет, скажем, в Узбекистане, хотя народ тут с тюркскими и персидскими корнями. Напротив, в русские классы  очереди, они забиты под завязку, при этом полная свобода-какой хочешь язык, такой и выбирай. Но демократия по-украински выбора почему-то не оставляет.

Я вообще не понимаю, как славяне могут жить без Русского мира, который украшен  Гоголем,  Айтматовым, Эйзенштейном, Хачатуряном, в котором высятся недосягаемые вершины Пушкина, Толстого, Шолохова, Тургенева, Чайковского…А на Украине взяли и запретили все русское — кино, книги, газеты, телевидение, завели черный список на артистов. И чем все это прикажете заменить, может похабными акциями Femen?

Я была шокирована, когда на площадях прыгала зеленая молодежь под вопли «Москаляку на гиляку!», «Кто не скачет, тот москаль!». Их никто не останавливал. Потом были убийства журналистов, политиков, одесская Хатынь. И вновь никто не наказан!

Я, как украинка, выросла среди русских и никогда они меня не третировали за мою фамилию по папе, я не видела от них ничего плохого. Тогда, за что их «на гиляку»? Причем, всех сразу! И если это не нацизм, то что?

Я с отвращением читаю, что на Украине запретили Георгиевскую ленточку, пытаются остановить «Бессмертный полк», приравняли бандеровцев к красноармейцам, какая-то шпана в балаклавах изгаляются над ветеранами у Вечного огня. И я, как украинка, должна все это принять? В таком случае мне нужно отказаться от своего отца, от деда, который погиб в годы войны!  Но во имя чего?

Я всю жизнь мечтала побывать на Украине, на исторической родине.  Видно, не судьба. В такой Украине мне делать нечего. Больше того, я стала ловить себя на мысли, что мне неудобно в обществе признаваться, что я украинка. Я сама видела, как в ташкентских магазинах покупатели не берут шоколад, если он из Украины, люди брезгуют, не хотят марать рук. Я не говорю уж о сентенциях, которые отпускаются в адрес нынешней Украины…

Я подумала, а вдруг и меня «автоматом»  посчитают бандеровкой, ненавистницей русских и России?  Не хочу! Я точно знаю, что мои родители жили честно, душа в душу и все делали правильно. И никто не заставит меня думать по-другому.

Загрузка...

Почему я больше не украинка

  1. Николай:

    Сначала Украина пусть отдаст назад то , что приобрела с помощью брата русского — всю Новороссию по Днепр , Западную Украину и Буковину. Потому как подарить просто так можно только брату. Но раз не братья , а агрессор , то по совести отдай , что не твое. А тогда сидите кастрюлеголовые в «своих» землях пока не поумнеете. Кстати , на Донбассе нет кучки местных отщепенцев. Там люди за настоящую Украину и за Россию.

  2. Василь Михайлович Малик:

    Украина — это КИЕВСКАЯ РУСЬ ! Природный (естественный) язык(мова) в УКРАИНЕ
    украинский . **Москальский** ( псевдо-руссский) язык сознательный(свидомый) УКРАИНЕЦ
    считает колониальным ,оккупантским . **КАЦАПСКИМ** .
    Более ,чем трёхсотлетняя история показала ,что *москали* нашу УКРАИНСКУЮ МОВУ
    лицемерно ненавидят , брезгуют . Предпологаю , пророчу, что после МОСКОВСКО—
    УКРАИНСКОЙ войны москальскому языку УКРАИНЦЫ прицепят и прилепят СТАТУС
    под названием **ИНТЕРВЕНТСКИЙ** **ИМПЕРСКИЙ** . и повернутся к москалям
    спиной , стеной и ЗАДНИЦЕЙ. Дай Бог , чтобы моё пророчество сбылось .

    1. Настоящая исповедь бандерлога. Будь Ты проклят, Иуда! Истинный изменник украинского народа. Мразь.:

      Откровенный вопль пацюка-бандеровца. Будь же Ты проклят предатель украинского народа.

  3. Таисия:

    А я против того, чтобы не указывали национальность!! Каждый имеет право указывать свою национальность И ГОРДИТЬСЯ ЕЮ!! ЧТОБЫ ХРАНИТЬ СВОИ КОРНИ, СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ!!! И я не согласна с женщиной, ставшей русской из украинки — эти «незалэжные » сволочи сгинут, а настоящей Украине всё равно было чем гордиться, и дай Бог, — будет. Германия после фашистов очнулась, не все и украинцы неофашисты!

    1. ara:

      правильно !

      и не только национальность…

      также указать и цвет хвоста предков слезших с пальм…

      надо гордиться ВСЕМИ корнями!

  4. Сергей:

    Поскорей бы этих бэндеровцев на кол посадили, за детей в которых они стреляют, были есть и будут которые за копейку в своих же стреляют, и нету такой нации как украинец, и земля на которой они живут Российская, породили фашизм и в Европу лезут.

  5. Ако:

    Да, читаю отзывы и удивляюсь их злобности.. Как же это произошло, чт информацию

  6. Акобир:

    Читаю отзывы и недоумеваю, как все это произошло, что два братских народа так возненавидели друг друга: столько злобы льется… Все это можно объяснить последствиями лживой пропаганды ,которая лезет с телеэкрана и между прочим, с двух сторон. Я был на Украине в 2012 году , висели вывески рекламы, названия магазинов и ресторанов на украинском, но в основном на русском языке. Да и речь , чаще всего шла на русском языке. Так, что же произошло? Почему Россия приобретя Крым, навсегда потеряла Украину и ,при этом приобрела надолго врага? Кто-нибудь задумывался об этом!? Всегда считалось, что в семье, если между братьями происходили соры, то родители разумно наказывали в старших..Вот и я думаю, может быть Россия, что-то не учла и неправильно поступила…
    А на счёт, «я больше не украинка» — это зря. Это удел манкуртов. Можно отказаться от одного человека, потому что он подлец или ненавидеть группу политиков — подонков, но отказываться от предков …не делает никому чести.

  7. Дмитрий:

    Генетически — русские, украинцы и белорусы являются носителями одной гаплогруппы R1a1. То есть, мы — единый народ.

  8. Дмитрий:

    Да поворачивайтесь чем хотите.
    И не будет никакой войны — не дождетесь, кормить Вас надоело. Чем быстрее вы потеряете свою национальную идентичность в изоляции от России, тем быстрее вы освободите место под газодобычу и ГМ-плантации вашим «друзьям» из Вашингтонского обкома. Из кастрюли-то вам видно лучше))
    Если Укропия это и есть Русь, то вы — русские! Тебе надо пояснять, на каком языке говорят русские?! Тогда почему запрещаете говорить на русском (от слова «Русь», а не Окрайна) и отвергаете страну под названием Россия (Греческий вариант слова «Русь»)? Это шиза ваша? Или проявление комплекса неполноценности, зависти и эгоизма? Тогда забудь слово «Бог», ты никакой не пророк а обычный злопыхатель, читай, как говорится, Святое писание.
    «Природная мова» — образец синтеза местечкового говорка, набравшего в себя массу полонизмов, германизмов и прочего мусора, не ранее, как в начале XX века. Можешь выдохнуть.
    На мове говорили полуграмотные крестьяне, преимущественно Западной части нынешней укропии. И не Россия не считала их вторым сортом — их считали таковыми … нынешние союзники украины (Речь Посполита и др.), и дискриминировали по полной программе. Область эта столетиями находилась сначала под Польской, а потом и Австро-Венгерской оккупацией.
    Видимо, пересидели, переродились.
    Зря цари медлили, считая, что Львовяне сами способны защитить себя от насильственной полонизации. Зря медлит и Путин в отношении Донбасса. Западенские оккупанты и синдром холуйства — заразно!
    Оккупация тогда установила достаточно жесткий режим на столетия. Было невозможным существование собственной национальной (русской, естественно!) интеллигенции, а в органы власти местных — не брали, за исключением тех случаев, когда они записывались добровольно в «украинцы». Таких было немного — меньшинство, но были. То есть отбор был негативный — среди слабаков и предателей. Этот план насильственной «украинизации» был разработан Польшей и Австро-Венгрией и последовательно претворялся по принципу «разделяй и властвуй». Расхожее выражение «поп да холоп» как раз об этом — никаких школ, одна беднота да попЫ. Документов в подтверждение тому — масса. Сам тов. Ульянов замечал, что малороссы, находясь в польском плену (начало XX в — революционные события), категорически не желали признавать себя «украинцами» и приходили в бешенство от этого. Когда меньшинство стало большинством, большевики сделали ставку на свидомый национализм — так появилась нынешняя Украина. До этого ничего подобного не было. Это и есть «таинство рождения «древней укропии» — Ленин является основоположником и создателем её. За это они его ЛЮТО ненавидят, он одним фактом своего существования «палит всю контору»!!! Потому везде и «ленинопад» — вот и всё )))
    К УССР насильно прирезали БОЛЬШИНСТВО областей, которые этнически себя никак с «украиной» не ассоциировали. Для чего — чтобы повысить процент голосующих пролетариев (все тот же фактор «поп да хлоп»).
    Ряд слов в нынешней «украинской мове» построены по принципу «лишь бы не походить на оригинал» (спасибо господину Грушевскому и другим изобретателям). Чего стоит слово «улица» (рус.) — у лица, у фасада здания. Аналог «околица» — «около лица». А на мове оно звучит «вулиця». Абсурдное словообразование этого «шедевра» нельзя объяснить никак. Тогда правильно говорить не «украина», а «вукраина» — за что боролись, на то и напоролись.

    Запорожские казаки, которые, как известно, писали письмо Турецкому султану, почему-то делали это … на русском языке, а ничуть не на мове ))

    Летописи, из которых мы знаем о Киевском периоде истории государства Русь, писаны на древнерусском, а никак не на мове.

    Гоголь пишет в «Тарасе Бульбе» — от имени самого Тараса:
    «-Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья русского рода, свои князья….. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые….Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего падлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства»
    Это все подтверждает вышесказаннное мной.

    Нынешняя украина — это казак Петро Безродный из повести «Вечер накануне Ивана Купала» великого русского классика Н.В.Гоголя.
    Зря никто не обращает внимание на эту повесть — там есть ВСЕ нынешние действующие стороны, сделавшие майдан:
    Басаврюк, он же «диавол в человеческом образе» — Евросоюз и США — красиво говорящий лжец, обманщик. Видимо, для нынешней Петро-Украины все закончится плачевно, как и у гениального Гоголя…Он как знал.

    Читайте классику, товарищи украинцы, Гоголя читайте )))

    И никакой злобы )))

    «А на счёт, «я больше не украинка» — это зря» — «украинец, поумнев, становится русским»
    Л. Гумилев, историк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*